Более 700 млн рублей выделили на здравоохранение в Нижегородской области

0 9

Более 700 млн рублей выделили на здравоохранение в Нижегородской области

Депутаты ЗСНО согласовали поправки в облбюджет. Нижний Новгород. 28 сентября. NewsRoom24.ru —

Депутаты Заксобрания Нижегородской области согласовали поправки в проект регионального бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов. Об этом сообщили в пресс-службе ЗСНО по итогам заседания 28 сентября.

Так, изменения коснулись сфер здравоохранения, промышленности и образования. В частности, на обеспечение льготников лекарствами дополнительно направят 500 млн рублей. Еще 114 млн заложено на подготовку проектно-сметной документации для капремонта медучреждений по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». Кроме того, 97 млн рублей поступят в НОДКБ на закупку оборудования и мебели в клинико-диагностический центр, после того как там будет проведен ремонт.

«Продолжаем ремонтировать больницы и создавать условия для обучения ребят, находящихся на длительном лечении. Средства пойдут на госпитальные школы в крупных учреждениях здравоохранения. Обязательно будем работать над их созданием и в других больницах», – подчеркнул глава региона Глеб Никитин.

Он также добавил, что поправки предусматривают и выделение допсредств для промпредприятий. Так, на поддержку их импортозамещающих и инвестиционных проектов планируется направить 200 млн рублей.

Напомним, на госпитальные школы в бюджете региона заложено около 20 млн рублей. Учебные кабинеты появятся в детской облбольнице, областном противотуберкулезном диспансере и ПИМУ.

 

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.