Нижегородцам предоставят льготную ИТ-ипотеку без требований к зарплате

0 10

Нижегородцам предоставят льготную ИТ-ипотеку без требований к зарплате

Ставка составляет до 5% годовых.
Нижний Новгород. 01 сентября. NewsRoom24.ru — Нижегородские ИТ-специалисты смогут оформить ипотеку на льготных условиях без учета требований к минимальному уровню дохода. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Ранее зарплатный ценз составлял 150 тысяч рублей в месяц в Москве, 120 тысяч рублей — в городах с многомиллионным населением и 70 тысяч рублей — в остальных населенных пунктах. При соблюдении этого требования работники ИТ-отрасли могли оформить ипотечный кредит по льготной ставке до 5% годовых. Теперь же они имеют право получить его вне зависимости от уровня дохода. Лимит кредита для жителей городов-миллионников составляет 18 млн рублей, для остальных — 9 млн рублей при первоначальном взносе от 15%.

Напомним, что Нижегородская область вошла в десятку лидеров среди регионов РФ по числу выданных льготных ипотечных кредитов ИТ-специалистам. Их общая сумма равна более 2,6 млрд рублей. При этом для нижегородских айтишников действует еще региональная программа поддержки, по которой ставка снижается до 3% годовых.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.