Нижегородские медработники стали получать бюджетные выплаты через НСПК

0 11

Нижегородские медработники стали получать бюджетные выплаты через НСПК

Перечисление средств по Национальной системе проходит в режиме эксперимента. Нижний Новгород. 23 августа. NewsRoom24.ru —

Отдельные категории нижегородских бюджетников начали получать выплаты через Национальную систему платежных карт. Об этом в своем Telegram-канале сообщил замгубернатора региона Егор Поляков.

Согласно информации, с августа текущего года бюджетные выплаты через НСПК получают медработники Нижегородской области. Деньги им переводят за медицинскую помощь и медико-санитарную помощь, оказываемую вне рамок программы ОМС. Перечисление средств по Национальной системе проходит в режиме эксперимента.

По словам Полякова, такой способ получения выплат имеет свои преимущества. К ним относятся мгновенное зачисление средств на карты «МИР» и отсутствие комиссии.

«Пока это эксперимент, но если он пройдет без сбоев, то будет тиражирован на другие группы бюджетников и получателей соц. выплат», — подытожил замгубернатора.

Ранее сообщалось, что виртуальную соцкарту начали принимать в нижегородском транспорте. Нижегородская область стала первым регионом, принимающим участие в эксперименте.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.