Стоимость ремонта квартир для нижегородских сирот хотят повысить в 2,5 раза

0 8

Стоимость ремонта квартир для нижегородских сирот хотят повысить в 2,5 раза

Цену за 1 «квадрат» предлагается поднять до 13 тысяч рублей. Нижний Новгород. 15 декабря. NewsRoom24.ru —

Норматив стоимости ремонта квартир для сирот в Нижегородской области планируют увеличить в 2,5 раза. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Заксобрания по итогам заседания комитета по ЖКХ и ТЭК 14 декабря.

Изменения хотят внести в закон «О наделении органов МСУ отдельными государственными полномочиями в области жилищных отношений». Установленный им норматив не менялся с 2011 года и на данный момент составляет 5 тысяч рублей на квадратный метр. Эту сумму предлагается увеличить до 13 тысяч рублей.

«Такое решение позволит уверенно обеспечивать своевременный ремонт квартир, принадлежащих детям-сиротам», – отметил председатель профильного комитета Владимир Беспалов.

В ходе собрания депутаты поддержали корректировки в закон и рекомендовали их к рассмотрению на заседании регионального парламента 19 декабря.

Также обсуждения коснулись результатов профилактики социального сиротства и практики предоставления детям-сиротам ежемесячных компенсаций за наем жилья. Размер выплат формируется на основе суммы, указанной в договоре найма, но не может превышать 8 тысяч рублей в Нижнем Новгороде. В административных центрах он составляет не более 5 тысяч рублей, а в других населенных пунктах области – не более 3 тысяч.

Отмечается, что на данный момент компенсация предоставляется 191 человеку. На эти цели в бюджете заложено около 7 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в собственность приволжской столицы было принято 14 квартир для детей-сирот. Всего с начала года муниципалитету передано 55 таких жилых помещений.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.