Свыше 61% расходов на соцсферу запланировано в бюджете-2024 Нижнего Новгорода

0 5

Свыше 61% расходов на соцсферу запланировано в бюджете-2024 Нижнего Новгорода

Средства направят на образовательные, культурные и спортивные нужды. Нижний Новгород. 24 ноября. NewsRoom24.ru —

Доля расходов более чем в 61% заложена на социальную сферу в бюджете Нижнего Новгорода на 2024 год. Об этом сообщает пресс-служба Гордумы по итогам заседания постоянная комиссия муниципального парламента по социальным вопросам.

На рассмотрение депутатов Гордумы был представлен проект бюджета Нижнего Новгорода на 2024 год и на плановый период 2025-2026 годов. По словам директора городского департамента финансов Юрия Мочалкина, доходы бюджета Нижнего Новгорода города на грядущий год составят 54 млрд рублей. Из них 26,6 млрд рублей приходятся на собственные доходы города, а еще 27,4 млрд рублей придут в виде межбюджетных трансфертов. Расходная часть запланирована в размере 56,4 млрд рублей.

Более 61% бюджетных денег получит социальная сфера: образование, культура, соцполитика и спорт. Кроме того, планируется увеличить расходы на модернизацию социальных учреждений и их техническое перевооружение. 

Так, образовательную сферу профинансируют на 28,2 млрд рублей. На эти средства проиндексируют зарплаты педагогам, проведут капремонт и оплатят услуги ЖКХ в школах и детсадах.

Как рассказал глава нижегородского депобра Владимир Радченко, в 2024

году в 43 школах Нижнего Новгорода модернизируют пищеблоки на сумму в 72,1 млн рублей. Кроме того, 65,8 млн рублей пойдут на ремонт школьных столовых, цехов и кухонь.

В следующем году расходы более чем в 1,8 млрд рублей запланированы на создание новых и ремонт существующих спортплощадок, а также закупку оборудования для спортивных объектов.

Сфера культуры получит из бюджета города почти 3,6 млрд рублей. Расходы связаны с проведением культурно-массовых мероприятий, ремонта культурных учреждений и зарплату сотрудникам учреждений культуры.

Около 695 млн рублей муниципального бюджета на 2024 год выделят на адресную поддержку отдельных категорий нижегородцев.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.