Субсидии до 70% выделят нижегородским предпринимателям на восстановление ОКН

0 11

Субсидии до 70% выделят нижегородским предпринимателям на восстановление ОКН

В регионе вступил в силу новый механизм поддержки бизнеса. Нижний Новгород. 03 октября. NewsRoom24.ru —

Новые меры поддержки предпринимателей, занимающихся восстановлением объектов культурного наследия, вступили в силу в Нижегородской области. Об этом сообщили в НРО «Деловая Россия».

Инициатива по усовершенствованию региональной нормативной правовой базы в сфере сохранения ОКН принадлежит Уполномоченному по защите прав нижегородского бизнеса Павлу Солодкому. 18 августа в регионе было выпущено два постановления, регулирующих порядок предоставления субсидии на частичную компенсацию затрат на восстановление ОКН.

Получить средства могут индивидуальные предприниматели, физлица и юрлица (если их учредителем не является облправительство), владеющие или арендующие объект культурного наследия, а также обладающие правом безвозмездного пользования.

Для ОКН субсидия составляет до 70% от произведенных затрат, а для выявленных ОКН – до 50%. При этом максимальный размер поддержки не может превышать 20 млн рублей.

Средства выделяются на компенсацию расходов, связанных ремонтом и реконструкцией кровли, фасадов, наружных инженерных коммуникаций, несущих и ограждающих конструкций. Кроме того, субсидировать можно затраты на выполнение техусловий и проектно-изыскательских работ, а также проведение различных экспертиз.

Подробная информация об условиях предоставления субсидий размещена на сайте УГООКН региона.

Ранее сообщалось, что нижегородским предпринимателям компенсируют часть процентных ставок по кредитам, взятым на восстановление ОКН. Порядок предоставления субсидии из облбюджета утвердили в регионе 1 сентября.

 

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.