Три инвестпроекта могут признать приоритетными в Нижегородской области

0 6

Три инвестпроекта могут признать приоритетными в Нижегородской области

Они получат налоговые льготы на сумму в 145 млн рублей. Нижний Новгород. 03 ноября. NewsRoom24.ru —

Трем инвестпроектам могут присвоить статус приоритетных с предоставлением налоговых льгот в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Решение о наделении этим статусом было принято инвестсоветом под председательством замгубернатора Егора Полякова 2 ноября. В частности, его получит АО «Ураниум Уан Груп». Компания планирует возвести гостиницу Национального центра физики и математики на территории технопарка «Саров». Инвестор готов направить на эти цели 1,08 млрд рублей инвестиций. В течение 5-летнего срока он сможет воспользоваться льготой по налогу на имущество на 77,1 млн рублей. С 2028 года каждый год в консолидированный бюджет будет каждый год поступать 32 млн рублей налогов.

Замглавы региона Егор Поляков положительно оценил необходимость реализации инвестпроекта на территории технопарка в Сарове. Там по поручению главы государства Владимира Путина вскоре появится Национальный центр физики и математики, а также присоединятся проекты ТОР «Саров».

«В этом году Правительство РФ расширило территорию опережающего развития почти в два раза и частично вывело ее за пределы ЗАТО», — добавил Егор Поляков.

Еще два инвестпроекта связаны с развитием агропромышленного комплекса в Павловском районе Нижегородской области.

Так, вторую линию по производству комбикормов за 821 млн рублей может запустить ООО «Агрофирма «Павловская». Ей также представят налоговые льготы до 2028 года на общую сумму в 44,23 млн рублей. Затем компания сможет приносить в бюджет 21,5 млн рублей.

А ООО «Птицефабрика «Павловская» намерена осуществить ремонт 20 птичников, вложив 1,05 млрд рублей. Налоговые льготы на 5 лет будут предоставлены в размере 23,3 млн рублей. С 2028 года компания пополнит бюджет налогами на 6,2 млн рублей.

По одобренные инвестсоветом Нижегородской области проектам подготовят законопроекты, которые впоследствии вынесут на рассмотрение ЗСНО.

 

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.