Владельцы нижегородских ТЦ попросили об уменьшении налоговой нагрузки

0 12

Владельцы нижегородских ТЦ попросили об уменьшении налоговой нагрузки

Отрасль находится в сложном положении еще с начала пандемии. Нижний Новгород. 03 августа. NewsRoom24.ru —

Владельцы торговых центров в Нижегородской области попросили власти уменьшить налоговое бремя из-за растущих убытков. Об этом сообщает « Ъ-Приволжье».

Вопрос обсуждался на встрече «Объединения ТРЦ и иной коммерческой недвижимости Нижегородской области» и предпринимателей с замгубернатора Егором Поляковым.

Как пояснила представитель организации Ирина Моисеева, после кадастровой переоценки земельных участков и коммерческой недвижимости ряд торговых объектов взлетел в цене на треть или даже на половину. После этого размер налоговых отчислений для них вырос в 1,5 раза. Еще одним фактором увеличения налогов стало то, что Росреестр не берет в расчёт решения судов от 2023 году, в которых оспорена нынешняя кадастровая стоимость ТЦ. Поэтому их владельцам придется снова отстаивать в судах стоимость коммерческой недвижимости.

На рентабельность торговых центров в регионе негативно повлияла COVID-пандемия с вынужденными ограничениями. Также новым испытанием стал уход ряда брендов под санкционным давлением. В результате предприниматели начали массово избавляться от невыгодного бизнеса. Так, в приволжской столице на продажу выставлены сразу семь ТЦ. Их продают примерно по 13 тысяч рублей за «квадрат» площади.

По словам руководителя ГБУ «Кадастровая оценка» Дмитрия Башкирцева, сложившаяся ситуация связана с тем, что стоимость коммерческой недвижимости ранее была сильно занижена. В дальнейшем её рост все равно будет продолжаться.

Замглавы региона Егор Поляков обещал предпринимателям обсудить вопрос налоговой нагрузки на заседании рабочей группы с экспертным сообществом в правительстве Нижегородской области, а также в ЗСНО.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.