Участки под шесть инвестпроектов на 389 млн рублей выделены в Нижегородской области

0 11

Участки под шесть инвестпроектов на 389 млн рублей выделены в Нижегородской области

Большинство предприятий появятся в Дзержинске и Арзамасе. Нижний Новгород. 28 июля. NewsRoom24.ru —

Совет по земельным и имущественным отношениям одобрил заявки на выделение шести участков под инвестпроекты в Нижегородской области на общую сумму в 389 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

По словам главы регионального минимущества Сергея Баринова, наибольшее количество предприятий появятся в Дзержинске и Арзамасе.

Так, в городе химиков компания «Ремтех» создаст производство стройматериалов на участке в 2035 квадратных метров. Объем инвестиций в проект составит 34 млн рублей, реализовать его планируется в течение трех лет. АО «НиВен» за год намерено построить склад для хранения климатического оборудования за 18 млн рублей. Площадь участка – 2,2 тысячи «квадрата».

Еще один инвестор, ООО «ПокровТент», разместит в Дзержинске производство готовых текстильных изделий, направив на эти цели 140 млн рублей. Сроки строительства на участке в 6,7 тысячи квадратных метров оцениваются в три года.

В Арзамасе ООО «АМК» возведет здание для производства крепежных изделий за 27 млн рублей. Объект появится на площади 2 тысячи «квадратов» в течение 4 лет. А компания «ЭкоАрзамас» создаст производство керамзитобетонных блоков с объемом инвестиций в 20 млн рублей. Комплекс разместят на территории в 4 тысячи кв. м за 2 года.

В приволжской столице совет согласовал выделение участка под котельную и распределительный трансформаторный пункт спецзастройщику «Близнецы». Инвестор намерен возвести объект за 150 млн рублей на участке площадью в 1,6 тысячи кв. м, расположенном на улице Гаршина. Реализовать проект планируется в течение 8 месяцев.

Ранее земельный совет одобрил выделение семи участков в регионе под реализацию социальных и инвестиционных проектов. Общая сумма вложений в них составляет 7,7 млрд рублей.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.