Условия по налогу на прибыль усовершенствовали для резидентов ОЭЗ «Кулибин»

0 3

Условия по налогу на прибыль усовершенствовали для резидентов ОЭЗ «Кулибин»

Размер ставки уменьшен до 2% в первые 5 лет. Нижний Новгород. 20 декабря. NewsRoom24.ru —

Условия предоставления льгот по налогу на прибыль усовершенствовали для резидентов ОЭЗ «Кулибин» в Нижегородской области. Соответствующий законопроект принят депутатами ЗСНО. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам главы Нижегородской области Глеба Никитина, после внесения поправок резиденты могут воспользоваться льготой по налогу на прибыль с налогового периода, когда они получили ее в первый раз. Ранее льготные условия действовали с присвоения статуса резидента, что лишало возможности их применения в период, пока проект реализуется.

Спикер Заксобрания Нижегородской области добавил, что условия предоставления льгот корректировались в пользу инвесторов, т.к они занимаются созданием необходимых для экономики региона производств в особой экономической зоны «Кулибин» в Дзержинске.

В частности, размер ставки по налогу на прибыль для резидентов «Кулибина» уменьшены в 10 раз до 2% в первую 5-летку. Затем еще 5 лет они будут составлять до 5%, а далее достигнут 14,5%. К тому же среди налоговых преференций есть ставки в 0% по налогам на имущество, землю и транспортный налог.

Замглавы Нижегородской области Андрей Саносян считает, что усовершенствованные условия сделают ОЭЗ «Кулибин» более конкурентноспособной по сравнению с другими площадками. Еще одним способом привлечения инвесторов станет создание инфраструктуры 2-й очереди ОЭЗ, возведение корпусов для ряда компаний-резидентов и ЖК для работников предприятий.

Добавим, управляющей компанией ОЭЗ «Кулибин» является АО «Корпорация развития Нижегородской области». Гендиректор Корпорации развития региона Игорь Ищенко напомнил, что с 2020 год в число резидентов площадки вошли еще 21 компаний, которые вложили почти 32 млрд рублей. Из них 14 организаций стали резидентами в 2023 году.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.