Многоэтажка в Дзержинске может рухнуть из-за карстового провала

0 5

Многоэтажка в Дзержинске может рухнуть из-за карстового провала

Под фундаментом дома образовались огромные пустоты. Нижний Новгород. 19 ноября. NewsRoom24.ru —

Многоэтажный дом в Дзержинске находится на грани обрушения из-за находящихся под ним карстовых пустот. Об этом сообщается в сюжете телеканала РЕН ТВ.

Согласно информации, три года назад в подвале многоквартирного здания образовался карстовый провал. Фундамент дома стал уходить вниз, а в пустоты закачали более 100 кубометров песчано-глиняной смеси. Однако размеры полости вмещают гораздо больше.

По словам гендиректора ЗАО НПЦ «Карст» Максима Нещеткина, в настоящее время проживать в доме небезопасно. Здание может рухнуть в любой момент.

Директор УК «Чистый Берег» Анатолий Михейчев рассказал, что обращение о ликвидации карстовых полостей под домом была направлено в администрацию города химиков. Власти Дзержинска отметили, что на месте нужно провести дополнительные исследования.

Сейчас большинство жителей, уезжавших из опасного дома на период проведения работ, вернулись в свои квартиры. Сделали это и жильцы первого подъезда, которых эвакуировали в спортивный центр.

«Людям страшно, но у них безвыходное положение», — поделилась жительница аварийного дома. При этом все проживающие знают об опасности, но надеются, что дом останется целым.

Newsroom24 направил запрос в администрацию Дзержинска, чтобы узнать, когда будут начаты работы по обследованию грунта и самого здания.

Ранее сообщалось, что оползни и карстовые провалы угрожают домам в Нижегородской области. Такие явления характерны для левобережья Оки и Волги из-за особенностей почвы. Оползни можно регулярно наблюдать на Окском и Похвалинском съездах.

Фото: скрин видео телеканала РЕН ТВ

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.