Граффити «Мы разные – но мы едины» создали на фасаде дома в Нижнем Новгороде

0 10

Граффити «Мы разные – но мы едины» создали на фасаде дома в Нижнем Новгороде

Рисунок посвящен дружбе народов. Нижний Новгород. 01 ноября. NewsRoom24.ru —

Граффити-рисунок в честь дружбы народов разместили на фасаде жилого дома в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на департамент соцкоммуникаций и молодёжной политики.

Согласно информации, арт-объект «Мы разные – но мы едины» создали в рамках конкурса соцрекламы «Мы – за». Его разместили на стене дома №2 по улице Коммунистической в Канавинском районе. На рисунке изображены 8 представителей разных национальностей, которые держатся за руки и водят хоровод.

По словам первого заместителя директора гордепартамента соцкоммуникаций Руслана Бадретдинова, вопросы взаимодействия людей отличающихся наций актуальны как для России, так и для Нижнего Новгорода.

Бадретдинов рассказал, что при городской администрации функционирует рабочая группа по межнациональным отношениям, председателем которой является мэр Юрий Шалабаев. Группа занимается поддержкой межконфессионального согласия с 2014 года.

«Для популяризации темы добрососедства среди молодежи граффити – один из наиболее актуальных форматов», — подчеркнул первый замглавы нижегородского департамента молодёжной политики. Он добавил, что у города будет замечательно будущее, если дети со школьной скамьи начнут задумываться о сохранении дружественных отношений с представителями других наций.

Отметим, что на конкурс социальной рекламы «Мы – за» поступило свыше 90 заявок. Нижегородцы от 14 до 35 лет рисовали плакаты и придумывали видеоролики на темы дружбы, активности, честности. Победительницей конкурса стала учащаяся 174 школы София Литонова.

«На моем рисунке люди разных национальностей держатся за руки. Идей было много, но я остановилась на теме единства разных народов, потому что она мне показалась важной для нашего общества», – поделилась девушка.

Кстати, граффити хорошо видно не только днём, но и ночью. На арт-объекте установили красивую подсветку.

Напомним, что в 2022 году Нижний Новгород получил статус «Молодёжной столицы России», обойдя в финале других конкурентов. Мэр столицы Приволжья Юрий Шалабаев поблагодарил более 100 тысяч человек, отдавших свой голос за новый статус города.

Ранее сообщалось, что фестиваль ЗОЖ «Дружный Нижний» (6+) собрал семьи разных национальностей. Подобные мероприятия показывают, что в Нижнем Новгороде в мире и согласии живут люди различных национальностей. Активности организуют по поручению главы городской администрации Юрия Шалабаева.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

 

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.