Малая сцена появилась в Нижегородском театре кукол

0 4

Малая сцена появилась в Нижегородском театре кукол

Площадка будет использоваться для спектаклей детям от 1 до 5 лет. Нижний Новгород. 04 декабря. NewsRoom24.ru —

Малая сцена для спектаклей малой формы и поставок из репертуара для малышей открылась в Нижегородском театре кукол. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на региональный Минкульт.

Ремонт репетиционного зала для организации новой площадки в театре осуществлен в этом году. Работами охватили пол и потолки, а также двери. На них из облбюджета выделили свыше 3 млн рублей. Собственные средства кукольного театра пошли на замены радиаторов и установку пожарной сигнализации.

Новая площадка уже используется для детских спектаклей, предназначенных для зрителей от 1 до 5 лет. Зал имеет 26 зрительских мест, но вскоре будет расширен до 50 мест за счет многоуровневых сидений.

Как отметила директор Нижегородского государственного академического театра кукол Алла Забегалова, на малой сцене театра также будут ставить спектакли малой формы, литературные вечера и камерные мероприятия.

По словам глава Минкульта Нижегородской области Натальи Сухановой, ремонт в здании Нижегородского театра кукол профинансирован из бюджета региона на сумму более чем в 19 млн рублей. К 95-летнему юбилею учреждения в 2024 году там проведут капремонт фасада и большого зрительного зала за 50 млн рублей.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.