Многотысячный фестиваль вместо AFP могут провести в Нижнем Новгороде

0 9

Многотысячный фестиваль вместо AFP могут провести в Нижнем Новгороде

Его смогут посетить от 30 до 50 тысяч зрителей. Нижний Новгород. 04 октября. NewsRoom24.ru —

Фестиваль, рассчитанный на 30- 50 тысяч зрителей, могут организовать в Нижнем Новгороде. Об этом и.о. замгубернатора Нижегородской области Олег Беркович сообщил в интервью RTVI.

По словам Олега Берковича, приволжской столице необходимо провести масштабное мероприятие, которое могло бы стать альтернативой Alfa Future People(18+). Он отметил, что из-за отказа некоторых зарубежных музыкантов от выступления на сцене AFP, проведение фестиваля временно невозможно. Тем не менее, нижегородские власти рассматривают возможности сделать другой подобный фестиваль. Его смогут посетить от 30 до 50 тысяч зрителей.

Напомним, Alfa Future People с 2014 года проходил на территории Нижегородской области. Вопросы о смене площадки поднимались не раз. Появлялась информация о переносе мероприятия в Сочи, но фестиваль 2020 года должны были провести в регионе с 7 по 9 августа. Однако позже фестиваль перенесли на 2021 год из-за пандемии коронавируса, а прошлом году — отменили по той же причине.

В мае правительство Нижегородской области предложило организаторам фестиваля электронной музыки Alfa Future People (18+) площадку в Богородском районе. Прежнее место в балахнинском поселке Большое Козино не подходило для проведения мероприятия из-за близости военного объекта. Тем не менее, AFP так и не был возобновлен.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.