Нижегородцы побили рекорд по посещению фестиваля «Столица закатов»

0 13

Нижегородцы побили рекорд по посещению фестиваля «Столица закатов»

Мероприятия проходили в течение всего лета.
Нижний Новгород. 15 сентября. NewsRoom24.ru — Рекордные 400 тысяч человек приняли участие в нижегородском фестивале «Столица закатов» (12+) в этом году. Об этом замгубернатора Олег Беркович сообщил в своем телеграм-канале.

По его словам, в минувшем году мероприятия посетило на 50 тысяч человек меньше. Помимо нижегородцев, на концертах бывали москвичи (34%), петербуржцы (6%), самарцы (5%), а также гости из Кировской области (4,5%) и Татарстана (4%).

Одним из мест притяжения стала набережная Федоровского, на которой выступали музыканты «Соло на закате». С этой локации часто передавали фото и видео — около 75 терабайт использованного интернет-трафика, подсчитали аналитики.

Популярностью пользовался и Александровский сад. Напомним, на сцене «Ракушка» прошли выступления таких исполнителей, как «Моя Мишель», FEDUK, Евгений Маргулис, By Индия, Zoloto и многие другие.

Кроме того, в списке самых посещаемых мест оказались Нижневолжская набережная и Стрелка, где также можно было слушать музыку на улице. К примеру, там давали концерты Ася Кочуева, Мария Романова, DJ Kras и другие. А на улице Рождественской в течение всего лета проходил гастрономический фестиваль, в рамках которого гости могли попробовать специальное меню, в том числе и блюда волжской кухни.

Фото: t.me/olegberkovich

12+

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.