Отреставрированный флигель Усадьбы Рукавишниковых открылся в Нижнем Новгороде

0 9

Отреставрированный флигель Усадьбы Рукавишниковых открылся в Нижнем Новгороде

Ремонтные работы там провели впервые за 150 лет. Нижний Новгород. 26 августа. NewsRoom24.ru —

Реставрационные работы завершили во флигеле Усадьбы Рукавишниковых в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, что реставрация флигеля главного здания НГИАМЗ началась в апреле 2022 года. На ремонтные работы было выделено свыше 80 млн рублей. На полученные средства во флигеле отремонтировали вентиляцию и системы ЖКХ, привели в порядок внутренние помещения, кровлю и фасад. Кроме того, на внутренней парковке создали уютный зелёный дворик с фонтаном. Планируется, что в нём будут проводить лекции, концерты и другие мероприятия.

Отметим, что работы велись с опережением сроков. Так, к концу ноября прошлого года флигель был отреставрирован на 60%, а к середине января 2023 года на 70%.

По словам статс-секретаря – замминистра культуры РФ Надежды Преподобной, работы, произведённые в здании, дают возможность любому желающему увидеть открытое хранение музейных экспонатов. В ближайшее время во флигеле начнёт функционировать комната, в которой будут разбираться предметы археологии. Там же можно будет пообщаться с хранителем музея.

Сообщается, что в обновлённых помещениях размесятся фонды музея, находившиеся во время ремонта в главном здании. На первом этаже будет организовано хранение двух тысяч единиц металла. В числе экспонатов выставят бюст русского оружейника Баташева из чугуна, дорожный самовар начала XIX века, салонный симфонион «Фортуна».

Ранее мы писали, что восстановительные работы в пяти старинных домах Нижнего Новгорода завершат в 2023 году. Они расположены в центре города.

Фото: ТАСС

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.