Всемирный конгресс традиционной игрушки предлагается провести в Нижегородской области

0 36

Всемирный конгресс традиционной игрушки предлагается провести в Нижегородской области

В 2022 году исполняется 100 лет семеновской матрешке.

Нижний Новгород. 14 декабря. NewsRoom24.ru — Всемирный конгресс традиционной игрушки могут провести в Нижегородской области в 2022 году. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

С такой инициативой выступило правительство региона и Министерство промышленности и торговли РФ. Предполагаемыми местами проведения конгресса выбрали Нижний Новгород и Семенов.

Как отметил региональный министр культуры Олег Беркович, конгресс будет приурочен к 100-летию семеновской матрешки. Кроме того, ранее президент РФ Владимир путин поручил регионам провести в 2022-м Год народного искусства и нематериального наследия народов. Конгресс традиционной игрушки может стать яркой событийной доминантой этого года.

«Особенность Нижегородской области в том, что в его культурном наследии 2/3 народных промыслов России», – подчеркнул Олег Беркович.

Председатель комитета нижегородского Заксобрания по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма Игорь Норенков также отметил, что регион насчитывает 27 мест бытования народных художественных промыслов. При этом у многих предприятий по изготовлению НХП существуют проблемы со сбытом своей продукции.

Всемирный конгресс поможет привлечь к нижегородским промыслам внимание не только россиян, но и гостей из-за рубежа. Кроме того, это должно позитивно сказаться на туристическом потенциале региона.

Мероприятие планируется провести летом 2022 года. В его подготовке Нижегородской области будут содействовать Минпромторг РФ и Совет Федерации.

Напомним, в 2022 году Нижегородская область рассчитывает на турпоток в 2,5 млн человек.

Фото: Дмитрий Косолапов

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.