14,5 млрд рублей получила компания GloraX на реконструкцию улицы Черниговской

0 9

14,5 млрд рублей получила компания GloraX на реконструкцию улицы Черниговской

Средства реализуют до 2030 года. Нижний Новгород. 28 июня. NewsRoom24.ru —

Застройщик GloraX получил заем в размере 14,5 млрд рублей на развитие улицы Черниговской в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба девелоперской группы компаний.

Согласно информации, финансирование в 14,5 млрд рублей от Банка ДОМ.РФ было одобрено в мае текущего года. Средства будут потрачены на несколько очередей проекта в период до 2030 года.

Строителям предстоит создать на территории в 125 тысяч квадратных метров две высотных башни с жилыми квартирами, коммерческую и социальную инфраструктуру. В районе улицы Черниговской на набережной Оки появятся кафе, магазины, благоустроенные общественные пространства.

В первую очередь в порядок приведут здание Мельницы «Емельян Башкиров с сыновьями», в котором разместят жилье премиум-класса. Во вторую будут реконструированы общежитие и лабаза, а также ОКН «Мельница Дягтерёва». Все здания приспособят под жилые квартиры.

Отметим, что в новых ЖК на Черниговской появятся пристроенные детские сады на 60 и 80 мест.

«В результате город заново обретет утраченную за последние годы значимую локацию. Проект реконструкции — это возможность вернуть городу часть его истории в современном прочтении, и создать новую точку притяжения не только для жителей, но и для гостей Нижнего Новгорода», — отметили в пресс-службе GloraX.

Ранее сообщалось, что элитный ЖК построят у Щелоковского хутора в Нижнем Новгороде к 2025 году. Высотный клубный дом разместят в Приокском районе.

Фото: GloraX

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.