20 квартир для нижегородских детей-сирот передадут в муниципальную собственность

0 6

20 квартир для нижегородских детей-сирот передадут в муниципальную собственность

Они расположены в Московском районе, в Сормове и в Новинском сельсовете. Нижний Новгород. 26 июля. NewsRoom24.ru — Еще 20 квартир для детей-сирот будут переданы в собственность Нижнего Новгорода. Об этом стало известно на заседании Гордумы 26 июля, сообщает пресс-служба муниципального парламента.

Как отметила председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению Ольга Балакина, приобретенные квартиры расположены в Московском и Сормовском районах, а также на территории Новинского сельсовета.

Она также подчеркнула, что совместная работа региона и города обеспечению жильем детей-сиротами показывает положительные результаты. Если в минувшем году квартиры получили 148 нижегородцев, относящихся к указанной льготной категории, то по состоянию на 1 июля текущего года жильем обеспечили уже 130 человек.

По словам Балакиной, все жилые помещения, предназначенные для передачи детей-сиротам, проходят тщательную проверку. Представители горадминистрации и минсоцполитики составляют акты осмотра, которые подтверждают, что квартиры пригодны для проживания. Более того, город располагает средствами на ремонт квартир, в которых уже живут дети-сироты.

Ранее сообщалось, что 16 детей-сирот стали собственниками нового жилья в Богородском районе Нижегородской области.

Напомним также, что детям-сиротам полагаются жилищные сертификаты в размере 4,4 млн рублей. Предполагается, что на эти средства они смогут купить однокомнатную квартиру в Нижнем Новгороде.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.