Дольщики нижегородского ЖК «Европейский» начнут получать ключи в сентябре

0 3

Дольщики нижегородского ЖК «Европейский» начнут получать ключи в сентябре

Проблемный ЖК достраивался с участием ППК «Фонд развития территорий». Нижний Новгород. 21 августа. NewsRoom24.ru —

В Нижнем Новгороде в сентябре 2023 года первые дольщики жилого комплекса «Европейский» начнут получать ключи от квартир. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, об этом заявил замгубернатора Сергей Морозов по итогам выездного совещания в ЖК.

Как было отмечено в ходе совещания, дома данного ЖК, представляющего собой два МКД, объединенных стилобатной частью, уже введены в эксплуатацию, там завершаются пусконаладочные работы и отделочные работы.

ЖК начали строить в 2011 году. Средства в недвижимость вложили 264 дольщика. В 2019 году застройщика, ООО «Квартстрой-НН», признали банкротом. Дома достраивались с участием ППК «Фонд развития территорий» при софинансировании из федерального и областного бюджетов.

Как отметил Сергей Морозов, с учетом ЖК «Европейский» с начала текущего года из реестра проблемных объектов исключили шесть домов, восстановлены права 660 дольщиков. Ключи от квартир уже получили дольщики двух домов ЖК «Солнечный». Кроме того, сданы в эксплуатацию дома на улице Светлогорской и один из домов дзержинского жилого комплекса «Радуга».

Замгубернатора также проверил достройку ЖК «Гелиос» (240 дольщиков) и «Приокский» (163 дольщика).

Застройщик ЖК «Гелиос» был признан банкротом. Достройку ведет Дирекция по строительству. Сейчас идут работы по остеклению окон и лоджий на уровне 20-го этажа. Кроме того, проводится отделка и монтаж труб тепло- и водоснабжения. В ЖК «Приокский» осуществляется кладка стен, усиление грунтов и другие строительные работы.

«Менее двух лет назад было принято решение о банкротстве ООО «Вертикаль» и о достройке жилых комплексов «Гелиос» и «Солнечный». Много было недоверия и критики со стороны дольщиков за выбранный механизм восстановления их прав. И вот два дома «Солнечного» введены в эксплуатацию. <…> В «Гелиосе» на всех фронтах кипит работа, чтобы успеть закончить строительство в текущем году», — заявил Морозов.

Замгубернатора также подчеркнул, что в регионе за пять лет восстановлены права свыше 6,3 тысячи обманутых дольщиков. Сейчас в реестре остаются 809 обманутых дольщиков. «Мы продолжаем целенаправленную работу, чтобы само понятие обманутого дольщика осталось в прошлом», — заключил он.

Ранее сообщалось, что несколько домов снесут для строительства жилого комплекса с переменной этажностью в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.