Конструкции ЖК «Воскресенская слобода» требуется частично демонтировать

0 5

Конструкции ЖК «Воскресенская слобода» требуется частично демонтировать

Дольщикам выплатят компенсации вместо достройки дома. Нижний Новгород. 12 декабря. NewsRoom24.ru —

Часть несущих конструкций ЖК «Воскресенская слобода» в Нижнем Новгороде подлежит демонтажу. Об этом сообщает GiperNN со ссылкой на Фонд развития территорий.

Согласно информации, в недострое также требуется проводить укрепление опорных и соединительных узлов. Из-за того, что работы могут продлится длительное время дольщикам «Воскресенской слободы» заменили достройку жилья на компенсирующие выплаты.

Напомним, жилой комплекс в границах улиц Шевченко, 3-й Ямской и Большие овраги начали возводить еще в 2013 году, однако его строительство так и не было завершено. В 2019 году застройщик ООО «Жилстрой» был признан банкротом, после чего обязанности по достройке взял на себя Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Работы на стройплощадке возобновились прошлым летом, но уже в этом году стало известно, что достраивать объект не будут. Восстановить в правах обманутых дольщиков – 17 семей – решено было посредством выплат. 

в Госстройнадзоре региона рассказали, что предоставить компенсации покупателям жилья в «Воскресенской слободе» планируется до конца 2023 года. 

Сами дольщики настаивают на возобновлении строительства ЖК. Они предлагают независимого застройщика, готового принять все обязанности у Фонда и завершить работы на собственные средства. Предложенный им размер компенсаций якобы оказался ниже стоимости аналогичных квартир на рынке недвижимости. В связи с этим нижегородцы обратились к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Процессуальная проверка ведется и в региональном СУ СКР.

В Фонде развития территорий заявили, что готовят документы для пересмотра способа восстановления прав дольщиков.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.