Контракт с не достроившим дома подрядчиком расторгли в Дальнем Константинове

0 6

Контракт с не достроившим дома подрядчиком расторгли в Дальнем Константинове

Компания должна была возвести пять домов для аграриев. Нижний Новгород. 15 сентября. NewsRoom24.ru —

Власти Дальнеконстантиновского района расторгли контракт с подрядчиком, не завершившим строительство домов для сотрудников агропромышленного комплекса. Об этом Newsroom24 сообщили в минсельхозе Нижегородской области.

По информации ведомства, компания выиграла конкурс на возведение пяти индивидуальных домов по программе «Комплексное развитие сельских территорий» в поселке Дубрава. Работы здесь стартовали в мае прошлого года и должны были завершиться к концу декабря, однако на данный момент в эксплуатацию сдано только одно здание. Еще один объект находится на завершающем этапе, а обязательства по всем остальным подрядчиком так и не были выполнены.

Между тем, на строительство выделили 22 млн рублей, 17 из них так и не были реализованы.

Местная администрация расторгла контракт с сорвавшей сроки компанией и потребовала вернуть средства банковской гарантии. Также информация о подрядчике направлена в ФАС для его включения в список недобросовестных поставщиков. Уведомили о случившемся и региональную прокуратуру.

На данный момент специалисты определяют объем выполненных на объектах работ. В ближайшее время планируется найти новую подрядную организацию для завершения строительства.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.