Около 30 «квадратов» жилья приходится на жителя Нижегородской области

0 16

Около 30 «квадратов» жилья приходится на жителя Нижегородской области

Это на 12,5% больше по сравнению с 2017 годом. Нижний Новгород. 31 июля. NewsRoom24.ru —

Порядка 30 квадратных метров жилья приходится на каждого жителя Нижегородской области по итогам 2022 года. Об этом глава региона Глеб Никитин сообщил в ходе отчета перед депутатами ЗСНО 27 апреля.

«Комплексная системная работа не только позволяет нам выделять ресурсы на решение главных проблем комфортного жилья, но и дает возможности из года в год наращивать объемы и темпы строительства. Несмотря на все ограничения и препятствия, уже второй год мы бьем исторические рекорды по вводу, многократно нарастив темпы», – отметил губернатор.

По его словам, за последние пять лет в области ввели свыше 7,5 млн «квадратов» недвижимости – это около 8% жилого фонда и практически каждый 10-й метр. Кроме того, с 2017 года уровень обеспеченности населения жильем вырос на 12,5% и превысил средний показатель по ПФО.

«Если более наглядно, то теперь в среднем на семью из трех человек приходится на одну комнату больше», – пояснил Никитин.

Он отметил, что достичь таких результатов удалось благодаря комплексному подходу и грамотному диалогу между застройщиками, банками и другими участниками процесса, а также вниманию к запросам местных жителей.

«Наращивание объемов и усиление конкуренции привели к появлению как в Нижнем Новгороде, так и за его пределами действительно современных и привлекательных жилищных комплексов. То есть мы смело можем говорить не только о росте цифр, но и об улучшении качества», – подчеркнул глава региона.

Ранее сообщалось, что план по расселению аварийных домов в области перевыполнен на 40%. Завершить программу по предоставлению новых квартир жителям зданий, признанных аварийными до 2017 года, планируется уже в этом году.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.