Сроки строительства океанариума на Гребном канале сдвинулись на 2024 год

0 4

Сроки строительства океанариума на Гребном канале сдвинулись на 2024 год

Инвестору потребовалось внести изменения в первоначальный проект. Нижний Новгород. 25 декабря. NewsRoom24.ru —

Сроки реализации инвестпроекта по возведению океанариума на Гребном канале в Нижнем Новгороде сдвинулись на грядущий год. Об этом Newsroom24 сообщили в ООО «Аквариум».

Напомним, о строительстве океанариума напротив нижегородского Парка Победы стало в январе 2021 года. Предполагалось, что комплекс будет 2-этажным и сможет вместить до 900 посетителей единовременно. Однако в итоге было решено, что океанариум будет иметь три этажа, а площадь здания составит 6600 «квадратов». Кроме того, на участке разместятся двухэтажное культурно-досуговое учреждение, котельная и трансформаторная подстанция.

Объем инвестиций в строительство оценивается в 1,2 млрд рублей. Инвестор намеревался построить объект в течение двух лет. Проект планировки и межевания территории Гребного канала для возведения объект был утвержден региональным минградом в апреле 2022 года.

Созданием облика нижегородского океанариума и прилегающей территории занималось ООО «Аззириум» по заказу компании ООО «Аквариум».

Проектная документация получила положительное заключение госэкспертизы. Нижегородский Минстрой выдал разрешение на строительство объекта.

Стройплощадку для первого нижегородского океанариума подготовили на в сентябре 2022 года. Она развернулась на территории между парком Победы и автозаправочной станцией. Однако сами строительные работы пока так и не начались из-за того, что проект пришлось корректировать на фоне санкций. В обновленный проект добавили детский развлекательный центр и зону общепита.

Предполагается, что на создание объекта уйдет 2 года. Изменение сроков реализации инвестпроекта связано с применение детский развлекательный центр и зона общественного питания. Строительство займёт 2 года, поскольку проект предполагает использование сложных инженерных систем для оснащения аквариумов и строительства необходимых коммуникаций.

Ранее также сообщалось, что эколог обозначил риски при строительстве океанариума на Гребном канале. 

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.