Свыше 70 тысяч «квадратов» аварийного фонда расселили в Нижегородской области

0 2

Свыше 70 тысяч «квадратов» аварийного фонда расселили в Нижегородской области

Аварийные квартиры смогли покинуть 3 120 человек. Нижний Новгород. 22 декабря. NewsRoom24.ru —

116,3% от плана или 73,8 тысячи «квадратов» аварийного фонда расселили в Нижегородской области в текущем году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на нижегородский Минстрой.

Согласно информации, расселение нижегородцев проводилось по федпрограмме «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

По словам замглавы региона Сергея Морозова, за 2023 год переехать из аварийного в современное жилье смогли 3 120 жителей Нижегородской области. В регионе также ведется работа по развитию жилстроительства в муниципалитетах, в некоторых из которых МКД не возводили почти 30 лет. Так, за счет программы осуществлено строительство 57 000 «квадратов» жилья для расселения аварийного фонда.

Темпы расселения обгоняют план на два года. Всего за последние 5 лет удалось расселить из аварийных домов 13 800 нижегородцев. Площадь аварийного жилья достигла 233 тысячи квадратных метров. В число включенных в программу вошли жители взорвавшегося дома на Краснодонцев в Нижнем Новгороде, которые переехали в новое жилье в этом году.

С грядущего года в регионе стартует программа «Переселение граждан из аварийного жилья на 2024-2028 годы». В нее попадут расположенные в 43 муниципалитетах МКД, которые получили статус аварийных с 1 января 2017 года до 1 января 2022 года.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.