Завершено строительство проблемного нижегородского ЖК «Парус»

0 3

Завершено строительство проблемного нижегородского ЖК «Парус»

Долгострой расположен на площади Сенной в Нижнем Новгороде. Нижний Новгород. 28 апреля. NewsRoom24.ru —

В Нижнем Новгороде завершено строительство проблемного жилого комплекса «Парус», расположенного на площади Сенной в Нижегородском районе. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Согласно информации, министерством строительства региона выдало разрешение на ввод в эксплуатацию этого долгостроя.

Комментируя данное событие, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что, исполняя поручение Президента РФ Путина по решению вопроса обманутых дольщиков, в текущем году в Нижнем Новгороде уже завершили строительство дома на ул. Светлогорской, жилого комплекса «Солнечный», одного из домов жилого комплекса «Радуга». «Продолжим эту работу до тех пор, пока все дольщики не получат свои квартиры или положенные по закону компенсации», — подчеркнул глава региона.

Глеб Никитин также отметил, что всего с начала текущего года в регионе восстановили права 406 обманутых дольщиков, а за пять лет – уже свыше шести тысяч дольщиков. В настоящее время в области остается около тысячи обманутых участников долевого строительства.

Напомним, что жилой комплекс «Парус» представляет собой многоквартирный дом переменной этажности — от 10 до 28 этажей. Он совмещен с гостиницей и подземной парковкой. ЖК включает 150 квартир и 95 нежилых помещений. Его строительство начало ООО «Волго-Вятская строительная компания» в 2008 году. Однако к началу 2016 года оно было полностью остановлено. Был построен монолитный каркас 23 этажей жилой части комплекса, а также шесть этажей гостиничного блока.

ООО «Волго-Вятская строительная компания» признали банкротом в 2017 году. В 2019 году долгострой был передан другому застройщику — ООО СЗ «Добрострой».

Напомним, в январе 2023 года сообщалось, что проблемный ЖК «Парус» в Нижнем Новгороде планируется достроить в апреле этого года. 

Завершено строительство проблемного нижегородского ЖК «Парус»

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.