Завод Башкирова на Черниговской начали реконструировать в Нижнем Новгороде

0 8

Завод Башкирова на Черниговской начали реконструировать в Нижнем Новгороде

Его перестроят в жилую 8-этажку. Нижний Новгород. 06 октября. NewsRoom24.ru —

Реконструкция мукомольного завода купца Башкирова для его превращения в жилой дом в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает инспекция Госстройнадзора по Нижегородской области.

Согласно информации, здание расположено на Черниговской набережной. «Ансамбль мельницы Башкирова с сыновьями» имеет статус объекта культурного наследия регионального значения, поэтому работы по его реконструкции будут осуществляться под наблюдение специалистов регионального Госстройнадзора.

Напомним, всего при реализации проекта по развитию улицы Черниговской планируется восстановить девять ОКН. Предложенный проект развития улицы предполагает охватить реставрационными работами и часть мельничного завода Башкировых и общежития для рабочих.

В результате реконструкции мельница площадью в 6800 кв.м. будет переделана в жилой дом высотой в 8 этажей. Первые два этажа отведут под помещения общественного назначения, а остальные будут жилыми. Всего в будущей новостройке разместится 57 квартир, включая 17 «однушек», 31 «двушку», по 6 «трешек» и пентхаусов.

Кроме того, место снесенного элеватора на улице Гаршина займут две высотки в 27 и 32 этажа. Их строительство также проводится под контролем инспекция Госстройнадзора по региону.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.