163 тысячи кубометров снега вывезли в Приокском районе за зимний сезон

0 9

163 тысячи кубометров снега вывезли в Приокском районе за зимний сезон

163 тысячи кубических метров снега вывезли в Приокском районе Нижнего Новгорода за текущий зимний сезон. Об этом сообщил глава районной администрации Михаил Шатилов в ходе объезда дворовых территорий.

В состав комиссии, которая объезжает территорию, входят представители подрядных организаций, административно-технической инспекции района и ДУК Приокского района. В минувшие выходные инспекция точечно проверила очистку дворов, отремонтированных в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициируемого Президентом РФ.

«Объезжаем микрорайоны, смотрим уборку дворов. Были, например, на проспекте Гагарина, 84-96, на улице Крылова, 2,2а,4,6 — техника задействована, проезды расширяются. Только за эту зиму ДУК вывез порядка 10 тысяч кубометров снега, однако снежный сезон еще не закончился. Снегопады нас не оставляют, и это для наших дорожников стало настоящим испытанием. По муниципальным территориям прошлогодний результат мы побили давно: в зиму 2022-2023 годов в Приокском районе было убрано только 110 кубометров снега», – сказал Михаил Шатилов, добавив, что работы по вывозу снега продолжаются. Дорожные рабочие не прекращают обработку противогололедными материалами и прометание дорог, тротуаров, лестниц и остановочных площадок.

163 тысячи кубометров снега вывезли в Приокском районе за зимний сезон

Как сообщалось ранее, в связи с прогнозируемым выпадением до 7 см снега в течение воскресенья нижегородские коммунальщики проводили цикличную обработку дорог, что позволило избежать пробок в Нижнем Новгороде в понедельник.

Напомним, с пятницы нижегородские коммунальные службы работают в усиленном режиме. В соответствии с поручением главы города Юрия Шалабаева подготовка к приходу снежного фронта из столицы была начата в четверг вечером. «Ещё раз на штабе обговорили, что в такую погоду ночью работа не останавливается, а наоборот усиливается», – подчеркнул мэр.

163 тысячи кубометров снега вывезли в Приокском районе за зимний сезон

Источник: admgor.nnov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.