30 воспитанников второй смены военно-патриотического лагеря «Хочу стать десантником» совершили самостоятельный прыжок с парашютом

0 11

30 воспитанников второй смены военно-патриотического лагеря «Хочу стать десантником» совершили самостоятельный прыжок с парашютом

30 воспитанников второй смены военно-патриотического лагеря «Хочу стать десантником» совершили самостоятельный прыжок с парашютом. Об этом сообщили в  департаменте по социальной политике администрации Нижнего Новгорода.

«В этом году в лагере «Хочу стать десантником» у нас отдыхает еще больше ребят. По инициативе главы города Юрия Шалабаева у нас появилась еще одна казарма. 90 ребят на протяжении трех недель не просто отдыхали в лагере, у них была насыщенная практически армейская программа: строевая, физическая, санитарная, военная и огневая подготовка, обучение приемам самообороны и рукопашного боя. 30 из них были допущены к самостоятельным прыжкам с парашютом с высоты от 900 до 1000 метров», — рассказала директор городского  департамента по социальной политике Галина Гуренко.

Перед тем, как совершить прыжок с парашютом, воспитанники на протяжении смены изучали теоретическую и практическую военно-десантную подготовку. В программу лагеря были включены основы использования десантных парашютов, техника его укладки и страхующих приборов. Также они учились группироваться для прыжка, правильно вести себя в воздухе, безопасно приземляться.

«Для ребят прыжок с парашютом — своего рода экзамен. К прыжку как завершающему этапу лагерного сбора подростки готовились психологически и эмоционально всю смену. Для них прыжок – это шаг в новую жизнь», — рассказал начальник военно-патриотического лагеря «Хочу стать десантником» Михаил Булулуков.

На базе Богородского аэродрома имени П.И. Баранова воспитанники военно-патриотического лагеря «Хочу стать десантником» в возрасте от 14 до 17 лет сдают зачет и проходят медицинский осмотр.

Все 90 воспитанников второй смены военно-патриотического лагеря «Хочу стать десантником» впервые осуществили полет на самолете АН-2 с обзорной экскурсией по Нижегородской области.

Напомним, по инициативе главы города Юрия Шалабаева в Нижнем Новгороде создан Центр военно-патриотического воспитания. Он объединил все тематические направления и движения. В Центре уже работают кружки начальной военной и воздушно-десантной подготовки, психологические группы, юридические службы для родителей.

30 воспитанников второй смены военно-патриотического лагеря «Хочу стать десантником» совершили самостоятельный прыжок с парашютом

Источник: admgor.nnov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.