Акция по уборке прибрежной территории Мещерского озера прошла в Нижнем Новгороде

0 9

Акция по уборке прибрежной территории Мещерского озера  прошла в Нижнем Новгороде

Акция по уборке прибрежной территории Мещерского озера прошла в Нижнем Новгороде. Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта «Инклюзивная творческая мастерская «ЭкоАртСтудия» при поддержке Фонда президентских грантов. Об этом сообщили в администрации Канавинского района Нижнего Новгорода.

Организатор мероприятия – АНО Центр социального сопровождения и развития «ЭкоДОМ». Партнерами экоакции стали: администрация Канавинского района Нижнего Нвогорода,  Региональный центр стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс» в г. Нижний Новгород, АНО «Волонтёрский центр Нижегородской области», Нижегородская региональная общественная организация поддержки детей и молодёжи «Верас».

Акция по уборке прибрежной территории Мещерского озера  прошла в Нижнем Новгороде

Руководитель проекта «ЭкоАртСтудия» Оксана Лукоянова рассказала, что в акции приняли участие более 50 молодых люди с ментальными особенностями, их родителей, родственников, а также волонтеров и жителей, неравнодушных к чистоте своего родного города. «Мероприятия нашего проекта направлены на вовлечение семей, имеющих молодых людей и детей с ментальными особенностями, социализацию таких семей через творческие активности. Также мы развиваем экологическое волонтерство, в которое включены некоторые крупные предприятия Нижнего Новгорода. Концепция нашей творческой мастерской – это переработка вторсырья, старых вещей и создание из них сувенирной продукции и предметов домашнего обихода», – сказала Оксана Лукоянова.

Руководитель Регионального центра стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс» в Нижнем Новгороде Ирина Ромачева рассказала, что сотрудники компании проводят совместные экологические акции с администрацией Нижнего Новгорода и региональным правительством. «Очень важно, что на нижегородских предприятиях и компаниях есть такая социально ответственная позиция, которая помогает организациям, занимающихся волонтерством и благотворительностью, вместе сотрудничать и быть активными, а также не забывать о том, что кому-то нужна наша помощь», – подчеркнула Ирина Ромачева.

Акция по уборке прибрежной территории Мещерского озера  прошла в Нижнем Новгороде

Как отметили участники акции, главным достижением их участия в акции – стала проделанная работа, которая позволила Нижнему Новгороду стать еще чище.

«Сегодня меня и мою внучку, которую я сопровождаю, пригласили на уборку этой территории. Участвую в подобных акциях уже не в первый раз, и хочу сказать, что все зависит от нас, мы, нижегородцы, должны соблюдать чистоту, не сорить в том районе, где живем», – рассказала участник акции Лидия Якимова.

«Мы здесь убираем территорию довольно часто, так как многие участники здесь живут рядом с Мещерским озером. С удовольствием сюда приходим вместе с моим сыном, очищаем землю от мусора, в основном, это бутылки, пакеты и пластик» – рассказала участник акции Валентина Маркова.

С участниками акции также были проведены занятия по изучению Мещерского озера как памятника природы областного значения и сохранению биоразнообразия природного водного объекта, являющимся крупнейшим озером в Нижнем Новгороде.

 

 

Источник: admgor.nnov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.