Бесплатные киносеансы пройдут в кинотеатре «Зарница» 23 октября

0 10

Бесплатные киносеансы пройдут в кинотеатре «Зарница» 23 октября

Кинотеатр «Зарница» приглашает на бесплатные киносеансы 23 октября, которые пройдут в рамках программы «Открытый кинотеатр». Об этом сообщили в департаменте культуры администрации Нижнего Новгорода.

В департаменте отметили, что кинотеатр «Зарница» традиционно становится участником программы «Открытый кинотеатр» — площадкой, где проводятся бесплатные показы фильмов Международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль плюс».

«Благодаря этому сотрудничеству юные нижегородцы и их родители имеют возможность бесплатно посмотреть художественное, анимационное, документальное кино для детской, подростковой и семейной аудитории. Это фильмы о дружбе, семье, творчестве, приключениях и отношениях, специально отобранные профессиональным жюри, в состав которого входят российские и зарубежные кинокритики, продюсеры, режиссеры, мультипликаторы, заслуженные и народные артисты РФ», — уточнили специалисты департамента.

В этом году бесплатный показ в кинотеатре «Зарница» состоится 23 октября в 10:00.

«Зрителям будут представлены мультфильмы: «Дом на колесах», «Звездочка»; «Поколение Альфа», «Почему у жирафа завял цветок?», «Ребенок – это праздник», «Который час?», «Торговый центр «Перерождение», «И.С. Бах. Альбатрос». Присоединиться к просмотру можно в любое время, но необходимо учесть, что в общей сложности показ рассчитан на 50 минут», — отметили в кинотеатре.

Напомним, в этом году Нижний Новгород победил в конкурсе на звание Культурной столицы России.

«Когда в народном голосовании за звание «Культурной столицы 2024 года» Нижний Новгород поддержали тысячи его жителей и людей из других городов, вариантов не завоевать этот титул у нас не было! Так и случилось! Мы победили!», – отметил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Справка.

Международный кинофестиваль «Ноль Плюс» появился в Тюмени, является событием мирового детского и семейного кино. В рамках фестиваля проводятся международные и национальные конкурсы в номинациях полнометражного и короткометражного игрового, анимационного кино, а также документального и научно-популярного кино.

Кинофестиваль является одним из крупных фестивалей детского кино в России, офлайн аудитория которого составляет 10 000 – 15 000 человек. С 2020 года также появилась онлайн-аудитория интернет-показов, которая составила более 500 000 во время фестиваля и более 2 500 000 просмотров в течение года. Ежегодно на фестиваль поступает в среднем 2500 заявок из 100 стран мира, а в программу входит более 150 фильмов из 40 стран, треть которых – российские премьеры. Это кино, которое создается профессионалами и киностудиями для детей.

Источник: admgor.nnov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.