Более 100 улиц Нижнего Новгорода очищены от снежных валов за три минувших ночи

0 9

Более 100 улиц Нижнего Новгорода очищены от снежных валов за три минувших ночи

В ночные часы с 24 января по 26 января более 100 улиц Нижнего Новгорода очищены от снежных валов, работы по вывозу снега на улично-дорожной сети продолжаются. Об этом сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода.

Директор департамента Андрей Житников напомнил, что работы по уборке и вывозу снега на улично-дорожной сети Нижнего Новгорода наиболее активно проходят ночью, когда значительно снижена интенсивность движения транспортных средств. На месте проведения снегоуборочных работ выставлены аншлаги, ограничивающие парковку автомобилей. «В первоочередном порядке производится очистка от снега центральных улиц города, по которым осуществляет движение общественный транспорт, а также подходы и подъезды к образовательным учреждениям, организациям здравоохранения, объектам социальной инфраструктуры города», – отметил Андрей Житников.

Специалисты департамента обращаются к автолюбителям с просьбой, отнестись с пониманием к временным ограничениям, так как снежных валов достаточно много как на улицах, так и на дорогах, включая внутриквартальные проезды,

Работы по вывозу снега в ночь 27 января будут проводиться по следующим адресам:

— улицы Горького, Ошарская, Белинского, Большая Печерская, Пискунова, Белинского (от ул.Ванеева до ул.Горького и обратно до ул. Ванеева), Славянская, Тверская, пер. Обозный, 6ульвар Харитонова, пер.Плотничный, улицы Сергиевская, Почаинская, Ковалихинская  (Нижегородский район).

-улица Лескова (Автозаводский район);

-Канавинский мост, улицы Путейская, Советская, Керченская, Должанская, пер. Портовый (Канавинский район);

-улицы Лесная, Переходникова, пр.Ленина-ул.Новикова-Прибоя (Ленинский район);                         

-Бурнаковский проезд, улицы Берёзовская, Просвещенская, Давыдова (Московский район);

-улицы Медицинская, пр. Гагарина, Щербинки-2, Кащенко, 40 лет Октября (Приокский район);

-улицы Бекетова,  Республиканская, Рыбинская, Агрономическая, Пушкина, Оранжерейная, Генкиной, Ижорская, Маршала Рокоссовского, Артельная, пр.Гагарина, Кладбищенский проезд (Советский район); 

— улицы Федосеенко, Коммуны, Культуры, бульвар Юбилейный (Сормовский район).

Как сообщалось ранее, дорожные и коммунальные службы Нижнего Новгорода после сильного снегопада, прошедшего в Нижнем Новгороде 19 января, работают в круглосуточном режиме. «В пятницу дорожники сосредоточили работу на очистке основных магистралей. Благодаря работе дорожных предприятий коллапса на центральных дорогах не допустили. По поручению главы города Юрия Шалабаева с ночи четверга и по сегодняшнее время все в круглосуточном режиме находимся на местах, проводим объезды, контролируем, организовываем уборку, привлекаем дополнительные звенья на вывоз», — заявил Антон Максимов.

Источник: admgor.nnov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.