Более 150 рейдов по выявлению объектов несанкционированной торговли прошли в Советском районе с начала года

0 4

Более 150 рейдов по выявлению объектов несанкционированной торговли прошли в Советском районе с начала года

Более 150 рейдов по выявлению объектов несанкционированной торговли прошли в Советском районе Нижнего Новгорода с начала года. В рамках инспекций специалисты администрации составили более 110 протоколов об административных правонарушениях. Об этом сообщили в районной администрации. 

По словам заместителя главы администрации по вопросам экономики и предпринимательства Марины Астаповой, особое внимание уделяется нестационарным торговым объектам без необходимых для осуществления деятельности документов. «В первую очередь проверяем территории, по которым есть обращения от жителей, а также центральные улицы с большим потоком пешеходов. Проверяем соответствие их внешнего облика утвержденным ранее главой города Юрием Шалабаевым форэскизам, а также содержание объектов и соблюдение правил торговли. В рамках последнего обхода выявлена несанкционированная торговля непродовольственными товарами на ул. Бориса Корнилова. У дома № 2 по ул. Маршала Малиновского зафиксировали торговую точку, заграждающую пешеходный переход», — отметила Марина Астапова.

Глава Советского района Александр Иванов сообщил, что при обнаружении незаконно установленных НТО собственнику предоставляется время на его перемещение или демонтаж в добровольном порядке. «Если в указанный срок требование не выполняется, мы начинаем демонтаж. Так, например, факт незаконной торговли был недавно выявлен на ул. Генерала Ивлиева. Собственник объекта получил уведомление, после чего самостоятельно убрал павильон «Шиномонтаж». Сейчас ведется работа с собственником автофургона у дома №2 по ул. Бориса Корнилова», — сказал Александр Иванов.

В районном управлении экономики и предпринимательства отметили, что все собранные в ходе рейдов материалы, а также составленные по ст. 2.5 КоАП НО протоколы передаются в мировой суд для привлечения возможных нарушителей к ответственности.

Сообщить о фактах незаконной торговли в Советском районе, можно по телефонам: 417-24-05, 417-03-82 (отдел развития предпринимательства и торговли администрации Советского района).

 

Справка.

В случае выявления нарушений сотрудники администрации составляют протокол об административном правонарушении по ст. 2.5 КоАП НО «Торговля в неустановленном месте». Незаконная торговля влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 4000 рублей, на должностных лиц – от 5000 до 10 000 рублей, на юридических лиц от 20 000 до 50 000 рублей.

Источник: admgor.nnov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.