Более 200 приокчан стали участниками акции «Книжная зима»

0 2

Более 200 приокчан стали участниками акции «Книжная зима»

Акция «Книжная зима» прошла в ТЦ «Гагаринский» в Приокском районе Нижнего Новгорода. Ее организатором стала Централизованная библиотечная система Приокского района. Об этом сообщили в районной администрации.

В рамках акции у нижегородцев была возможность записаться в любую библиотеку района и сразу взять понравившуюся книгу на дом. По словам библиотекарей, работающих на импровизированной точке, площадку посетили более 200 человек. «К нам подходили жители, интересовались, как можно записаться и получить читательский билет. Также спрашивали, будем ли мы проводить подобные акции еще раз. Отвечаем: «Будем!». Опрос показывает, что библиотеки нужны и интересны нижегородцам», — отметили сотрудники библиотеки имени Т.Г. Шевченко.

На данный момент в Приокском районе работает 11 библиотек: семь взрослых и четыре детских. «У нас есть модельная библиотека имени А.С. Попова на улице Горной, 30, есть книжный клуб в ЖК «Цветы». Эти места сложно назвать библиотеками в общепринятом понимании: там проходят мероприятия, есть современное оборудование. Сейчас в библиотеках можно не только читать, но и делать много других интересных вещей. Приокчане это понимают, поэтому мы стараемся развивать данное направление. Рад, что с каждым днем, благодаря подобным мероприятиям, нам удается приобщить к чтению все больше нижегородцев», — сказал глава Приокского района Михаил Шатилов.

Более 200 приокчан стали участниками акции «Книжная зима»

Как сообщил ранее глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, сейчас библиотеки – это современные высокотехнологичные досуговые пространства с электронными каталогами, цифровыми коллекциями, онлайн-сервисами. В нижегородских библиотеках работают молодежные клубы, семейные объединения, детские кружки, сообщества для пожилых людей и горожан с ограниченными возможностями здоровья.

«Каждый год в библиотеках проходят тысячи мероприятий: творческие конкурсы, игровые программы, выставочные экспозиции, экскурсии, фестивали, мастер-классы, стрит-акции — всего и не перечислишь. Поэтому я хочу призвать вас всех приходить в библиотеки, приводить туда своих детей. Вы убедитесь, что каждая из них имеет свой характер и предлагает уникальный опыт для своих посетителей», — отметил Юрий Шалабаев.

Источник: admgor.nnov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.