Более 50 тысяч кубометров воды откачали с улиц Нижнего Новгорода

0 14

Более 50 тысяч кубометров воды откачали с улиц Нижнего Новгорода

В частном секторе и с дворовых территорий откачивают воду в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации города Денис Скалкин.

По его словам, с помощью привлечения специализированной техники подрядных организаций, а также ресурсоснабжающих – «Нижегородского водоканала» и «Теплоэнерго», подтопления на центральных магистральных улицах практически ликвидированы

«По поручению главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева, сейчас откачка воды идет на территориях дворовых и в частном секторе. В усиленном режиме работаем в микрорайоне Сортировочный, на улицах Бригадной, Айвазовского и др. Объем откаченной воды на сегодня составляет 50 тыс. кубометров, эта цифра будет расти, работы продолжаются. Кроме того, отрабатываем обращения жителей – устраняем воду в подвальных помещениях многоквартирных домов», — сказал он.

Как сообщил глава администрации Автозаводского района Александр Нагин, накануне вечером и ночью водооткачивающая техника работала на ул.Космическая, 37А-39; Мончегорская, 22А; Мельникова, 22, 29; 6 микрорайон, 17; пр. Ильича, 17-19; дворы на Южном шоссе и др. Сегодня дождевую воду откачивают на ул. Ватутина, 18А; Красных партизан, Мончегорская, 34; пр. Бусыгина, 20А и др.

«Ночью откачивающая техника работала на улицах Светлоярской, Гаугеля, Федосеенко, Кима, Планировочной, Старой Канаве, Щербакова, мотопомпы были задействованы на улицах Федосенко и Зайцева. Много заявок поступает с территории частного сектора, сегодня в дневную смену запланированы работы на перемычке улиц  Кима-Новосельская, Лунской, а также внитриквартальных дорогах на ул. Ногина, Мокроусова, Ясной, Планетной, Торфяной, мотопомпы будут задействованы на ул. Коммуны, Хвойной. Вчера совместно с «Нижегородским водоканалом» сотрудники администрации выезжали на ул. Канавную в частном секторе, производились земляные работы, организован отток воды в водопропускную трубу»,- сообщила глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.

По словам главы администрации Московского района Владимира Кропотина, ночью дорожные рабочие откачивали воду на улицах Чаадаева и Куйбышева, на дублере Сормовского шоссе и проспекте Героев, на ул. Павла Орлова у дома 6, на улицах Березовская, Бригадная, Черняховского, 50-летия Победы, Народная, Ярошенко. «Сегодня работа по откачке продолжается на ул.Бригадная, а управляющие компании откачивают воду из подвалов по следующим адресам: Московское шоссе, 83, 139,141, Бригадная,3, Чаадаева,18», — рассказал он.

Более 50 тысяч кубометров воды откачали с улиц Нижнего Новгорода

В Канавинском районе в ночь с 11 на 12 июля воду откачивали на Комсомольском и Московском шоссе, улицах Тонкинской, Ухтомского, Обухова, Сергея Есенина, большая работа ведется на улице Айвазовского. «Сейчас выходим на ул. Вязниковская и переходим на откачку воды частного сектора. Особое внимание уделяем местам центральных магистралей в зонах критических подтоплений, продолжаем работы по очистке дождеприемных решеток и колодцев. Все заявки жителей фиксируем, по мере поступления отрабатываем», — отметил глава администрации Канавинского района Олег Алешин.

В Ленинском районе ночью воду откачивали с улиц Новикова-Прибоя, Лесная, Удмуртская, Героя Попова, Героя Чугунова, Памирская, Переходникова, Днепропетровская и на проспекте Ленина. «Сегодня водооткачивающая техника продолжит работать на улицах Порядковая, Карповская, на территории между домами №5 и №7 по бульвару Заречный, а также у дома №10/3 по площади Комсомольской. Подтопления также устранялись на придомовых территориях. Вчера и сегодня специализированная техника домоуправляющей компании работала на улицах Героя Чугунова, 13а и Даргомыжского, 23/2», — отметил первый заместитель главы администрации Ленинского района Николай Захар.

Кроме того, на данный момент силами МБУ «РЭД» производится работа по прометанию дорожного покрытия на проспекте Ленина, улицах Новикова-Прибоя, Глеба Успенского, Космонавта Комарова и других дорогах категории «А» и «Б».

«На территории Нижегородского района ситуация в местах скопления воды в целом нормализовалась. На одной из самых проблемных точек – улице Лысогорской – сейчас с потоком воды справляется ливневая канализация. Продолжаем следить за другой проблемной точкой – улицей Черниговской. Водооткачивающая техника и рабочие находятся в состоянии готовности и при необходимости готовы приступить к откачке воды. С утра водооткачивающая техника задействована на Нижне-Волжской набережной. В настоящее время на основных магистралях осуществляется уборка прибордюрной полосы, продолжается очистка решеток и лотков ливневой канализации», — рассказал глава Нижегородского района Алексей Рыболовлев.

Уборка упавших деревьев продолжается в Приокском районе. Районный ДУК в течение дня будет задействован на улицах Горной, Жукова, Крылова и на Анкудиновском шоссе. Подрядные организации осуществляют вывоз порубочных остатков. «Ликвидацию последствий ливня мы не останавливаем. Проверяем все ливневые решетки и колодцы, очищаем прибордюрные полосы. Наши рабочие оперативно реагируют на обращения: например, накануне поступил сигнал об упавшем дереве на улице Терешковой, оно почти полностью перекрыло движение. Подрядчики убрали его в течение получаса», — отметил заместитель главы администрации Приокского района Роман Ухабин.

Коммунальные службы Советского района также продолжают устранять последствия сильного дождя: убирают упавшие деревья, откачивают воду по обращениям жителей.

 «Представители МБУ «РЭД» работали эти несколько дней в сложных условиях. С улиц Ивлиева, Малиновского, Ошарская и проспекта Гагарина в минувшую ночь откачали порядка 160 кубов дождевой воды. Также, в результате дождя и сильного ветра, были повалены деревья. За несколько дней обслуживающие организации распилили и вывезли более 10 деревьев. Сейчас в работе ул. Ванеева, Невзоровых, Ижорская, Б.Панина», — сказал глава администрации Советского района Александр Иванов.

Источник: admgor.nnov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.