Дарья Качанова завоевала второе «золото» на Всероссийской Спартакиаде сильнейших спортсменов

0 11

Дарья Качанова завоевала второе «золото»   на Всероссийской Спартакиаде сильнейших спортсменов

Воспитанница спортивной школы «КСШОР №1» Дарья Качанова завоевала вторую золотую медаль на Всероссийской зимней Спартакиаде сильнейших спортсменов – 2024 в конькобежном спорте, которые проходят в Челябинске. Об этом сообщили в департаменте физической культуры и спорта администрации Нижнего Новгорода.

«Дарья Качанова завоевала «золото» на дистанции 1000 м с результатом 1 мин 17,3 секунды. Впереди еще два старта: 1500 м и командная гонка. Спортсменка тренируется под руководством Владимира Акилова и Ольги Ерошенко», – рассказали специалисты департамента.

Всего в активе Нижегородской области шесть медалей: две золотые в прыжках на лыжах с трамплина, «золото» и «серебро» в лыжных гонках и скиатлоне, а также два «золота» в конькобежном спорте.

Напомним, что Нижегородскую область представляют 67 спортсменов в семи видах спорта: шорт-трек, конькобежный спорт, лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, альпинизм, хоккей. Соревнования будут проходить до 18 февраля включительно в Челябинской, Тюменской, Свердловской областях, Красноярском и Краснодарском краях.

Ранее глава города Юрий Шалабаев сообщил, что воспитанница детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1 Дарья Качанова завоевала золото на дистанции 500 м в конькобежном спорте на проходящей сейчас Спартакиаде сильнейших.

«К слову, всего неделю назад Дарья стала чемпионкой России по этому виду спорта. Вот уж точно – сильнейшая! А первым медальный зачёт нижегородских спортсменов на Спартакиаде открыл воспитанник спортшколы «Нижегородец» Артём Мальцев. У него бронза в скиатлоне на дистанции 20 км. Спартакиаду сильнейших ставят в один ряд с Олимпийскими играми, её проведение поддержал Президент. Молодцы ребята, вписали своё имя в новую спортивную историю нашей страны!», — поздравил спортсменов мэр.

Источник: admgor.nnov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.