Дмитрий Фёдоров: Сейчас талантливые хоккеисты стремятся в Нижний Новгород

0 10

Дмитрий Фёдоров: Сейчас талантливые хоккеисты стремятся в Нижний Новгород

Дмитрий Фёдоров

Ассистент главного тренера нижегородского МХК «Чайка», ведущий Матч ТВ Дмитрий Фёдоров в подкасте «Полный контракт» рассказал о работе в нижегородском клубе и почему молодые хоккеисты стремятся уехать в Нижний Новгород.

По его словам, раньше талантливые хоккеисты и их родители стремились попасть в Москву или Санкт-Петербург, но сейчас они стали предпочитать Нижний Новгород.

«Это самая короткая дорога в КХЛ. Когда они узнаю́т, как работает Ларионов (главный тренер ХК «Торпедо» — прим. ред.) и его тренерский штаб с хоккеистами, и как теперь работают тренеры «Чайки» — они понимают, что ребенка никто не обидит, не оскорбит, на него никто не наорет матом, что он будет осваивать самые передовые технологии, что у него не пострадают суставы, он не будет тягать штангу из последних сил. Это привлекает многих игроков», — рассказал Дмитрий Фёдоров.

Также он отметил важность «скромной» инфраструктуры, которая имеется в распоряжении «Чайки».

«У нас есть стимул. Стимул к тому, чтобы со временем в Нижнем Новгороде построили дворец с шикарным залом, чтобы мы играли там. Давайте сейчас будем пахать, чтобы перебраться из этого зала в новый зал на новой суперсовременной арене на Стрелке», — сказал Дмитрий Фёдоров.

При этом он подчеркнул, что в «Чайке» есть вся необходимая экипировка, логистика и обеспечение питанием. Кстати, разработкой меню совместно с игроками занимается диетолог.

Экс-капитан ХК «Торпедо» Алексей Потапов добавил, что морально устаревшая инфраструктура действительно дает больше мотивации.

«Я в этом зале тоже занимался. Те раздевалки, которые там есть, подвалы — я все это прошел. Я знаю, что это действительно стимул — либо выбраться отсюда, либо сделать этот зал лучше», — сказал он.

Кроме того, Дмитрий Фёдоров кратко охарактеризовал философию «Торпедо» и «Чайки».

«Мы стремимся к победе, мы говорим о победах, мы говорим, что хотим завоевать кубок, но все равно первична радость от хоккея, счастье от игры», — подчеркнул он.

Напомним, в прошедшем сезоне нижегородский молодежный хоккейный клуб «Чайка» завоевал Кубок Харламова. В шестом матче финальной серии плей-офф, прошедшем 25 апреля, подопечные Николая Воеводина переиграли в овертайме «Омских Ястребов» со счетом 3:2. Победную шайбу забросил Егор Виноградов.

В мае стало известно, что главный тренер нижегородского МХК «Чайка» Николай Воеводин возглавил ХК «СКА-Нева».

В новом сезоне главным тренером «Чайки» стал Алексей Исаков, имеющий 12-летний опыт работы в Высшей хоккейной лиге.

Источник: www.niann.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.