Дорожные службы Нижнего Новгорода начали подготовку к серьезному снегопаду

0 5

Дорожные службы Нижнего Новгорода начали подготовку к серьезному снегопаду

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев провел оперативный штаб с главами районных администраций, руководителями дорожных предприятий и домопоуправляющих компаний в преддверии предстоящего снегопада.

Юрий Шалабаев отметил, что на Нижний Новгород идет серьезный снегопад – ожидается выпадение до 20 см осадков. Если прогнозы синоптиков оправдаются, это будет самый серьезный снегопад за эту зиму.

«Провел оперативный штаб по снегу. Дал поручение всем службам сегодня ночью вывести на улицы максимальное количество техники и людей. Настрой должен быть очень серьезным — все руководители должны быть на связи, следить за ситуацией, координировать работу и реагировать на обращения жителей. Это касается и директоров департаментов мэрии, и глав районов, и АТИ, и руководителей подрядных организаций, и ДУКов. Необходимо обеспечить расчистку не только дорог, но и тротуаров, остановок и подходов к школам, детским садам, больницам и другим социальным учреждениям», – сказал Юрий Шалабаев, добавив, что ТСЖ также должны обратить внимание на свои территории, чтобы утром жители спокойно могли выйти из дома.

Мэр также обратился к жителям: «Прошу нижегородцев быть внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию, а если есть возможность — не использовать личный автотранспорт».

Дорожные службы Нижнего Новгорода начали подготовку к серьезному снегопаду

Напомним, по данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», во второй половине ночи и утром 19 января 2024г. по Нижегородской области и г. Нижнему Новгороду ожидаются местами сильный снег, метель, ухудшение видимости в осадках до 500 м и менее, днем осадки (снег, мокрый снег, дождь), гололедные явления, усиления юго-западного ветра порывами 15-20 м/с. На дорогах снежные заносы.

Как сообщалось ранее, более 200 тысяч кубометров снега вывезли с территории Нижнего Новгорода в период новогодних праздников, а всего с начала зимнего периода – 780 тысяч кубометров. «Ежедневно на улицах города работали более 800 единиц дорожной и коммунальной техники, а также более трех тысяч дорожных рабочих и дворников», – сообщил первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Денис Скалкин.

Как ранее сообщили в управлении административно-технического и муниципального контроля администрации города, 806 административных производств было возбуждено с начала зимы за плохую уборку снега на придомовых территориях в Нижнем Новгороде, такие рейды специалисты проводят ежедневно.

Дорожные службы Нижнего Новгорода начали подготовку к серьезному снегопаду

Источник: admgor.nnov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.