Движение транспорта будет изменено в центре Нижнего Новгорода из-за строительства метро

0 8

Движение транспорта будет изменено в центре Нижнего Новгорода из-за строительства метро

Движение общественного транспорта и автомобилей будет изменено на ряде улиц в центре Нижнего Новгорода из-за строительства метро.

Как сообщили в министерстве строительства Нижегородской области, изменения вступят в силу уже в ближайшее время. Это связано с началом работ по строительству станции метро «Площадь Свободы».

Сроки начала перекрытия движения будут определены, исходя из готовности генерального подрядчика и привлекаемых организаций к старту работ по выносу инженерных коммуникаций. Ориентировочный срок окончания подготовительных работ к строительству новой станции метро – сентябрь 2023 года, все вынесенные коммуникации должны быть готовы к эксплуатации к осенним холодам.

Так, из троллейбусных маршрутов №№ 9, 13, 17 планируется исключение участка от площади Советской до площади Минина и Пожарского;

троллейбусы №9 будут следовать от площади Горького по Большой Покровской, площади Лядова, проспекту Гагарина, улицам Бекетова, Ванеева, Рокоссовского, Ивлиева, Васюнина;

троллейбусы №17 проследуют от площади Горького по Большой Покровской, площади Лядова, проспекту Гагарина, улицам Бекетова, Васюнина, Ивлиева, Рокоссовского;

троллейбусы №13 будут следовать по маршруту микрорайон Щербинки-2 – проспект Гагарина – улица Бекетова – площадь Советская – улица Ванеева – улица Рокоссовского – улица Ивлиева до IV Нагорного микрорайона.

Движение транспорта будет изменено в центре Нижнего Новгорода из-за строительства метро

Для компенсации исключаемого участка троллейбусных маршрутов вводится новый автобусный маршрут А-39 «Микрорайон Кузнечиха-2 – Площадь Минина и Пожарского» с движением по улицам Ивлиева, Козицкого, Ванеева, Белинского, Ковалихинской, Варварской. На маршруте запланирована работа восьми автобусов большого класса.

Кроме того, запланировано усиление работы маршрутов А41, Т-31, Т-34, Т70.

Также в связи с перекрытием планируется частичное изменение трасс автобусных маршрутов, проходящих через площадь Свободы, улицы Ванеева, Горького, Белинского, Варварскую, площадь Минина и Пожарского:

— часть трассы А-1, А-40, А-58, А-64, А-68, Т-74, Т-97 пройдет по Звездинке, Алексеевской, Октябрьской, Варварской (в направлении площади Минина и Пожарского), в обратном направлении – по Алексеевской;

— часть трассы А-3, А-61, А-92, Т-70, Т-91 пройдет от улицы Белинского до Варварской через улицу Ковалихинскую в оба направления;

— часть трассы А-16, Т-57 пройдет с улицы Горького на улицу Белинского через Ошарскую в оба направления;

— часть трассы А-41, № Т-34 пройдет с улицы Горького на улицу Ванеева через Ошарскую и улицу Белинского в оба направления;

А-20 в оба направления проследует без заезда на площадь Свободы;

Т-83 в оба направления будет следовать по улице Белинского (без заезда на ул.Горького и пл.Свободы).

Маршруты А-71 и А-95, конечная остановка которых была на пл. Свободы, сократят маршрут до площади Минина и Пожарского.

Работу автобусов маршрута А-4 планируется прекратить до окончания работ на пл. Свободы.

Также вносятся изменения в места расположения остановочных пунктов.

На маршрутах А-1, А-40, А-58, А-64, А-68, Т-74, Т-97 вводятся остановки:

«Станция метро «Горьковская» (пл.Горького, 1/80);

«Станция метро «Горьковская» (ул. Большая Покровская, 56, по ул. Звездинка);

«Стадион Водник» (ул. Звездинка, 38);

«Стадион Водник» (ул.Алексеевская 26);

«Площадь Октябрьская» (ул.Октябрьская 35);

«Кинотеатр «Рекорд» (ул.Пискунова 11).

Посадка и высадка пассажиров на площади Минина и Пожарского (при движении к площади Горького) на  указанных маршрутах будет осуществляться за Дмитриевской башней Кремля, а остановочные пункты «Диагностический центр», «Парк имени Кулибина», «Площадь Свободы», «Улица Варварская» исключаются из пути следования.

На маршрутах А-3, А-39, А-61, А-92, Т-70, Т-91 вводятся остановки:

«Ковалихинский сквер» (напротив д. 49 по ул.Ковалихинской);

«Ковалихинский сквер» (ул.Ковалихинская, 51).

Автобусы этих маршрутов будут также совершать посадку и высадку пассажиров на остановках «Улица Белинского», «Улица Полтавская» в оба направления; а остановочные пункты «Площадь Свободы», «Улица Варварская» исключаются из пути следования.

На маршрутах А-16, А-41, Т-34, Т-57 вводятся остановки:

«Театр юного зрителя» (ул.Горького, 145);

«Театр юного зрителя» (ул.Горького, 160).

Остановочный пункт «Площадь Свободы» исключается из пути следования.

На маршруте А-20 исключается остановочный пункт «Площадь Свободы».

На маршруте Т-83 исключается остановочный пункт «Площадь Свободы», автобусы данного маршрута будут совершать посадку и высадку на остановках «Улица Белинского», «Улица Полтавская», «Оперный театр».

На маршрутах А-71, А-95 исключаются из пути следования остановочные пункты «Площадь Свободы», «Улица Варварская». Высадка пассажиров на площади Минина и Пожарского будет осуществляться на остановке возле памятника К.Минину.

Министерство транспорта и автомобильных дорог просит нижегородцев с пониманием отнестись к изменениям. Закрытие движения на площади Свободы позволит вдвое ускорить сроки выполнения работ по переустройству коммуникаций в связи с подготовкой к строительству метро. Напомним, продление Автозаводской линии нижегородского метрополитена, которое планируется завершить к 2026, ведется по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина за счет выделения Нижегородской области инфраструктурного бюджетного кредита.

Источник: www.niann.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.