Дума Дзержинска одобрила внесение изменений в «Программу 100»

0 8

Дума Дзержинска одобрила внесение изменений в "Программу 100"

Фото: пресс-служба Думы Дзержинска

Депутаты городской Думы приняли изменения в Стратегию социально-экономического развития Дзержинска до 2030 года, а именно в одно из приложений к документу – «Программу 100».

В документе расширен список мероприятий до 94 единиц, а также уточнены суммы средств на их осуществление с учетом принятого бюджета на 2023 год и предстоящий плановый период. Общая сумма необходимых вложений из федерального, областного и местного бюджетов выросла с 53,7 млрд. рублей до 65,9 млрд. рублей. 

Среди включенных в Программу пунктов – подготовка сметной документации для демонтажа и снос аварийного жилья, строительство спортивного комплекса с ледовой ареной МБУ СШОР борьбы «Созвездие», строительство дома культуры в поселке Пыра, расширение ОЭЗ «Кулибин», строительство экопромышленного парка.

«Мы поддержали предложение администрации внести изменения в «Программу 100». Как и предполагалось изначально, этот ориентировочный план по развитию города будет дополняться и актуализироваться. Например, в связи с тем, что Дзержинск получил звание «город трудовой доблести», в программу включено комплексное благоустройство площади Узловой. Там будет установлена памятная стела «Дзержинск — город трудовой доблести». Срок — 2024 год. В депутатских кулуарах идут обсуждения по другим целям, которые нужно будет включить в план. С другой стороны, возможно, какие-то мероприятия потеряют свою актуальность и будут исключены из программы», — прокомментировала председатель городской Думы Виктория Николаева.

Ранее реализацию «Программы — 100» обсудили на комитете по экономике Думы Дзержинска.

Источник: www.niann.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.