Глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил районам ежедневно мониторить состояние дорог на наличие дефектов, появившихся после зимы

0 17

Глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил районам ежедневно мониторить состояние дорог на наличие дефектов, появившихся после зимы

По поручению главы города Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева администрации районов сейчас ежедневно проводят мониторинг состояния автомобильных дорог на наличие дефектов, появившихся после зимы, которые нужно в срочном порядке устранить. В настоящее время во всех районах ведется ямочный ремонт, как мера для обеспечения безопасности движения.

В городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства подчеркнули, что ямочный ремонт ведется круглогодично, меняется лишь тип асфальта. В зимний период дорожное полотно особенно страдает из-за перепадов температур и снега – это приводит к деформациям дорожного покрытия, что может повлиять на безопасность дорожного движения.

«В этом году в Автозаводском районе уже проведен локальный ремонт на проспекте Ленина, улицах Лесной, Красных партизан, Аркадия Гайдара, проезде от улицы Героя Шнитникова к храму, на Южном шоссе и других. Обращения, которые поступают нам от жителей, мы стараемся на 100% отработать», – сказал глава Автозаводского района Александр Нагин.

Основная нагрузка по устранению дефектов асфальтового полотна в Приокском районе лежит на проспекте Гагарина. «Проспект Гагарина – это она из главных транспортных артерий нашего города. В настоящее время ямочный ремонт именно на этой дороге является нашей приоритетной задачей, во избежание транспортных коллапсов», – подчеркнул глава Приокского района Михаил Шатилов.

В Советском районе обслуживающая организация МБУ «РЭД» в первую очередь устраняет дефекты на участках дорог с наибольшей интенсивностью движения. «С наступлением положительных температур сотрудники администрации ведут активную работу по выявлению проблемных участков. На этой неделе ямочный ремонт планируется провести в границах улицы Бекетова, проспекта Гагарина, площади Лядова и Окского съезда», – поделился глава администрации Советского района Александр Иванов.

С помощью рециклера ежедневно ведутся работы по устранению локальных деформаций и в Ленинском районе. «МБУ «РЭД» совместно с администрацией района еженедельно составляют план, который при необходимости корректируется. Ямочный ремонт уже проведен на проспекте Ленина, улице Райниса, дублере улицы Космонавта Комарова, подъеме Мызинского моста и путепроводе в районе виадука улицы Новикова-Прибоя. После подрядчик приступит к устранению локальных деформаций на бульваре Заречном, улицах Новикова-Прибоя и Норильской», – отметил глава Ленинского района Сергей Лукоянов.

В Нижегородском районе ямочный ремонт провели на улицах Белинского, Алексеевской, Звездинке, переулке Тихом, набережной Гребного канала и Нижне-Волжской набережной. «В ходе осмотра дорожного покрытия специалисты выявили участки, требующие ремонта, после чего подрядчик провел работы по устранению дефектов с использованием холодного асфальта. В ближайшее время ямочный ремонт будет выполнен по улицам Воровского, Малой Покровской, Зеленскому съезду, Казанскому шоссе. Также ремонт будет продолжен на набережной Гребного канала и улице Белинского», – сказал глава администрации Нижегородского района Алексей Рыболовлев.

По словам главы Канавинского района Олега Алешина, на прошедшей неделе силами подрядной организации с применением рециклера были выполнены работы по ямочному ремонту на улицах Пешкова, Приокской, Чкалова, Керченской, Пролетарской, Григорьева, пересечении улиц Луначарского и Коммунистической, Совнаркомовской, Московском шоссе, Гордеевском путепроводе и путепроводе у кинотеатра «Москва». «Поступающие от жителей обращения на неудовлетворительное состояние дорог стараемся отрабатывать оперативно», – добавил Олег Алешин.

В Московском районе также кипит работа по устранению деформаций асфальтобетонного покрытия дорог и проездов. «Дорожные рабочие уже восстанавливали покрытие в переулке Краснобаковском с помощью рециклера. Далее экстренное устранение дефектов асфальтобетонного покрытия будет выполнено на улицах Рябцева, Березовской, Магистральной и на Московском шоссе (от пр. Героев до ул. Рябцева)», – рассказал глава района Владимир Кропотин.

В Сормовском районе осуществляется временный ремонт дефектов улично-дорожной сети. «Дорожные службы в этом году уже устранили дефекты на улицах Мокроусова, Федосеенко, Песочной, Коминтерна. В ближайшее время ремонт будет выполнен на участках улиц Зайцева и Вождей Революции»,– сообщила глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.

Водители согласны, что оперативный ремонт деформированных участков дорог необходим, чтобы избежать повреждений автомобилей и возможных транспортных происшествий. «Ямы нужно ремонтировать. После зимы дороги разбиваются», – поделился нижегородец Юрий Юров.

Как уточнили в дептрансе, параллельно с экстренным локальным ремонтом формируется предварительный план работ на летне-осенний период. Списки дорог, подлежащих ремонту, формируют на основании обращений граждан, а также инспекционных выездов специалистов подрядных организаций. Приоритет отдается ямочному ремонту автомобильных дорог категорий «А» и «Б» с высокой интенсивностью дорожного движения и наличием маршрутов общественного транспорта.

Ранее сообщалось, что каждый район Нижнего Новгорода пополнили новые рециклеры для оперативного ямочного ремонта. Всего было закуплено 8 единиц.«По поручению главы города Юрия Шалабаева, мы продолжаем работу по обновлению и формированию парка коммунальной техники. Напомню, что в конце 2023 года были заключены контракты, в рамках которых поставлены рециклеры. Уже сейчас их можно увидеть в действии, они активно применяются в ходе ямочного ремонта. Еще 96 единиц специализированной техники, в том числе комбинированные дорожные машины, автопогрузчики, самосвалы, грейдер, автомастерские, эвакуатор, а также ремонтная техника поступят этой весной», – сказал директор дептранса Андрей Житников.

Источник: admgor.nnov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.