Глеб Никитин попросил подрядчика ускорить строительство метро в Нижнем Новгороде

0 13

Глеб Никитин попросил подрядчика ускорить строительство метро в Нижнем Новгороде

Фото: НИА «Нижний Новгород»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе прямой линии попросил ускорить строительство метро в Нижнем Новгороде

В своих жалобах нижегородцы отмечают, что сроки открытия временной дороги на площади Свободы вновь перенесены, на этот раз на апрель 2024 года.

По словам Глеба Никитина, в ходе работ было выявлено «огромное» количество инженерных коммуникаций, которые необходимо вынести из зоны стройплощадки.

«Строительство метрополитена — это самое сложное, что можно представить в рамках строительства в городе. Мы в целую сеть коммуникаций и жизненные условия городского окружения вторгаемся», — сказал губернатор.

Также губернатор обратился к подрядчику строительства метро и администрации.

«Ложных надежд и шапкозакидательских настроений быть не должно. Давайте мы будем обещать то, что можем, и заявления делать крайне ответственно. Можно говорить о планах: «планируем, стараемся, ставим такую задачу», но жизнь иногда становится сложнее», — подчеркнул Глеб Никитин.

Глава регион отметил, что определенные отставания от сроков в строительство метро есть, подрядчику уже был выписан ряд штрафов.

«Мы еще можем остаться в графике. Мы должны все усилия предпринять, чтобы так было и впредь», — сказал Глеб Никитин.

Напомним, сейчас на будущей станции «Сенная» идет сборка тоннелепроходческого щита «Владимир».

Источник: www.niann.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.