Города-побратимы Нови Сад, Минск и Сухум планируют присоединиться к Международному культурно-просветительскому фестивалю «Путь дружбы»

0 2

Города-побратимы Нови Сад, Минск и Сухум планируют присоединиться к Международному культурно-просветительскому фестивалю «Путь дружбы»

Итоги взаимодействия в 2023 году и план совместных мероприятий на 2024 год обсудили представители Нижнего Новгорода и города-побратима Бухары (Республика Узбекистан). Об этом сообщили в департаменте развития туризма и внешних связей администрации Нижнего Новгорода.

Директор городского департамента развития туризма и внешних связей Александр Симагин сообщил, что ключевым проектом в уходящем году стал Международный культурно-просветительский фестиваль «Путь дружбы».

«Путь дружбы» — новая форма сотрудничества между нашими городами, которая подразумевает использование VR-оборудования с культурно-просветительским, туристским и патриотическим контентом в образовательных учреждениях, школьные обмены, проведение телемостов между учащимися, мастер-классы и лекции в формате онлайн. Фестиваль нашел положительный отклик среди участников, поэтому мы планируем продлить его мероприятия и включить в работу не только Бухару, но и такие города-побратимы как Нови Сад (Республика Сербия), Минск (Республика Беларусь) и Сухум (Республика Абхазия)», — отметил Александр Симагин.

Кроме Международного культурно-просветительского фестиваля «Путь дружбы» в 2024 году особое внимание будет уделено организации совместных спортивных мероприятий, образовательных (школьные и студенческие обмены и конференции), а также туристских (например, участие представителей города Бухара в Международном съезде ТИЦ).

«В 2024 году мы планируем расширить сферы сотрудничества с городом Бухарой и запустить совместные проекты в новых приоритетных направлениях, в том числе, в сфере предпринимательства, путем проведения бизнес-миссий и встреч в формате B2B. Сотрудничество Бухары и Нижнего Новгорода базируется на наличии взаимных интересов и сотрудничестве в тех областях, которые приносят реальную пользу двум странам», — заявил Александр Симагин.

«Прошедший 2023 год был насыщен значимыми событиями в рамках развития двусторонних отношений и совместной просветительской деятельности между образовательными учреждениями Нижнего Новгорода и Бухары. Мы подписали соглашение о сотрудничестве со школой №119 города Нижнего Новгорода. Надеемся, что и в дальнейшем наша дружба будет крепнуть посредством реализации совместных проектов, направленных на формирование и развитие навыков межкультурной коммуникации между нашими учащимися, на успешную социализацию в современном обществе», – сказала директор школы №30 г. Бухары Ирина Котова

Как сообщалось ранее, 26 апреля 2022 года глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев подписал Соглашение об установлении побратимских связей между городом Нижний Новгород (Российская Федерация) и городом Бухара (Республика Узбекистан), целями которого являются установление и развитие взаимодействия между образовательными организациями двух городов, укрепление и развитие культурных и туристических связей, организация спортивных состязаний по различным видам спорта, развитие сотрудничества и реализация совместных проектов в сферах промышленности, инноваций, малого предпринимательства и многое другое. 

Источник: admgor.nnov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.