Городские службы вышли на новый цикл обработки дорог

0 12

Городские службы вышли на новый цикл обработки дорог

Городские службы вышли на новый цикл обработки дорог. Об этом сообщили в городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

Как отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Андрей Житников, с начала снегопада на улицы города выехали комбинированные дорожные машины, которые провели просыпку основных магистралей, мостов, виадуков. «За ситуацией на улицах Нижнего Новгорода мы внимательно следим, и в середине дня подрядчики начали новый цикл по обработке дорожного полотна противогололедными материалами. Мы ожидаем, что снегопад закончится ночью, когда и начнем расчистку дорог, чтобы не затруднять движение транспорта в рабочий рейс. Также по прогнозам на завтра-послезавтра — потепление и дожди. Поэтому главам районов дано поручение держать наготове откачивающую технику, чтобы уже ночью выехать на места подтоплений», – сказал Андрей Житников.

Ранее ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» сообщило, что в ближайшие 1-3 часа 30 октября, с сохранением ночью и утром 31 октября 2023 г. местами по Нижегородской области и г. Нижнему Новгороду ожидаются сильные осадки (снег, мокрый снег, дождь), гололед.

Напомним, ранее глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев сообщил, что работу дорожных предприятий и коммунальных служб обсудили в ходе заседания оперативного штаба. «Перед всеми участниками этого сложного процесса поставлена задача работать во взаимодействии друг с другом. Все алгоритмы прописаны», – отметил мэр.

Источник: admgor.nnov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.