Инклюзивная смена «Мы вместе» прошла на муниципальной турбазе «Гребешок»

0 14

Инклюзивная смена «Мы вместе» прошла на муниципальной турбазе «Гребешок»

Инклюзивная смена «Мы вместе» для 40 воспитанников с ограниченными возможностями здоровья Зооцентра «Надежда» и их родителей впервые прошла на муниципальной турбазе «Гребешок» на берегу Горьковского моря. Об этом сообщили в департаменте по социальной политике администрации Нижнего Новгорода.

По словам директора городского департамента по социальной политике Галины Гуренко, для детей с ограниченными возможностями здоровья отдых на турбазе — новые впечатления, шанс стать самостоятельнее и научиться общению со сверстниками. Для их родителей — возможность отдохнуть на свежем воздухе со всей семьей.

«В течение недели ребята и их родители отдыхали на свежем воздухе, участвовали в мастер-классах, играли и учились танцевать. Вместе с детьми из Зооцентра отдыхали 20 детей с родителями и своими домашними питомцами из Нижнего Новгорода. Отдыхающие совместно посещали творческие занятия и сделали много красивых поделок на память об отдыхе. Ребята в непринуждённой обстановке общались со сверстниками, вместе со всеми участвовали в различных мероприятиях. Также они посещали кружок «Юный кинолог», где кормили и выгуливали собак из приюта «Сострадание и Надежда», который располагается на территории турбазы. Это имеет огромное значение для ребят», — рассказала Галина Гуренко.

Директор МАУ «Муниципального центра «Надежда» Николай Банков отметил, что в настоящее время Зооцентр «Надежда» регулярно проводит тренировки и занятия для детей с ОВЗ, имеет достаточное количество подготовленных спортсменов, успешно выступающих на стартах в других регионах. Воспитанниками Зооцентра достигнуты положительные результаты во время занятий по иппотерапии.

«Мы понимаем важность общения «особенных» детей со сверстниками. Правильно организованный летний отдых для детей – это тоже терапия, которая помогает укрепить здоровье и зарядиться положительными эмоциями. Социокультурные мероприятия в сочетании с иппотерапией является эффективным методом реабилитации. В результате дети с ОВЗ приобретают навыки социального общения, что способствует их дальнейшей социальной адаптации», — поделился Николай Банков.

Инклюзивная смена «Мы вместе» прошла на муниципальной турбазе «Гребешок»

«Поначалу мы переживали, но оказалось зря. Сотрудники турбазы очень заботливые и внимательные, подготовили для нас такую увлекательную программу, что скучать просто некогда. И мастер-классы по два раза в день, утренняя гимнастика, разные игры, танцетерапия, спортивное ориентирование в лесу, игра «Зарница», прокат велосипедов, лодок, катамаранов. Мне нравится, что здесь много детей, все живут одной семьей. Режим дня очень дисциплинирует детей, они с удовольствием посещают все мероприятия. Территория закрытая, дети сами могут перемещаться по мероприятиям, а родители не опасаются, что ребёнок пропадёт. Мы первый раз в лагере такого формата. Если в последующем будут ещё такие заезды, будет здорово», рассказала отдыхающая на турбазе «Гребешок» Елена Арефьева.

Организатором мероприятия вытупил МАУ «Муниципальный центр «Надежда».

Как сообщалось ранее, новый крытый манеж для занятий конным спортом открылся в Нижнем Новгороде на территории Зооцентра «Надежда». «Новый манеж построили в соответствии с международными стандартами, он втрое больше предыдущего — общая площадь здания составляет полторы тысячи квадратных метров. Там есть поле для занятий и соревнований, трибуны для зрителей. Манеж может вместить, как минимум, вдвое больше детей, чем прежний. Тренироваться там можно круглый год», — сообщил глава города Юрий Шалабаев.

Инклюзивная смена «Мы вместе» прошла на муниципальной турбазе «Гребешок»

Источник: admgor.nnov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.