Около 1,5 тысяч кв. метров дороги заасфальтировали на улице Нагорной в Новинском сельсовете

0 10

Около 1,5 тысяч кв. метров дороги заасфальтировали на улице Нагорной в Новинском сельсовете

Около 1,5 тысяч кв. метров дороги заасфальтировали на улице Нагорной в поселке Новинки Новинского сельсовета в рамках реализации губернаторского проекта инициативного бюджетирования «Вам решать!». Об этом сообщили в администрации Приокского района Нижнего Новгорода.

Подрядная организация завершила работы накануне. Ранее это была грунтовая дорога, но в начале 2023 года жители создали проект по созданию твердого покрытия. Устройство подразумевало укладку щебеночного и песочного слоев, а после – асфальтировку дороги. По словам руководителя Территориального отдела Новинский сельсовет Яна Колясникова, результат очень порадовал жителей.

«Обязательно будем участвовать в программе дальше – у жителей есть новые задумки, которые мы постараемся вместе воплотить. В рамках «Вам решать!» у нас также идет устройство тротуара и дорожного покрытия у ЖК «Лайм». Помимо дорог, строим многофункциональную спортивную площадку в поселке Кудьма: спортивные элементы уже заказаны, ожидаем поставку для установки», — сказал Ян Колясников.

Напомним, всего на территории Новинского сельсовета в этом году было отремонтировано более 10 тысяч кв. метров дорожного полотна на дороге от поселка Новинки в деревню Кусаковка, на улице Горской в Кусаковке. Также в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» силами Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области было заасфальтировано 1,7 тысяч кв. метров на территории поселка Кудьма. Отдельно МБУ «ОКА» ведет работы по ямочному ремонту и отсыпке гранулятом.

Обратиться за консультацией для участия в «Вам решать!» жители Новинского сельского совета могут по телефону 469-10-47.

Как сообщил ранее глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, 77 проектов стали победителями по программе инициативного бюджетирования «Вам решать!». Все они будут реализованы в этом году. «Приятно, что в статусе Молодёжной столицы России на первом месте по востребованности оказались проекты в новой номинации «Молодёжная политика». В ней победили 32 инициативы. С небольшим отрывом идёт категория «Наши дороги» и 30 проектов-победителей в ней», — отметил мэр.

Источник: admgor.nnov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.