Парк Нижнего Новгорода признан лучшим парком среди всех парков городов-побратимов Хэфэя

0 2

Парк Нижнего Новгорода признан лучшим парком среди всех парков городов-побратимов Хэфэя

Парк Нижнего Новгорода признан лучшим парком среди всех парков городов-побратимов Хэфэя. Об этом сообщил глава города Юрий Шалабаев на своих страницах в соцсетях.

Юрий Шалабаев отметил, что в наступившем году Россия начала своё председательство в БРИКС, и уже летом Нижний Новгород станет площадкой, на которой пройдет встреча министров иностранных дел БРИКС.

«Наш город продолжает брать новые высоты и становиться важной частью крупнейших международных мероприятий. Особенно тесные контакты из стран-членов БРИКС Нижний поддерживает с Китаем. 2023 год стал очень плодотворным для нашего сотрудничества. Осенью в парке городов-побратимов китайского Хэфэя открылась локация Нижнего Новгорода. И на днях пришла новость, что на церемонии закрытия Китайской Международной выставки садово-паркового искусства тематическое пространство Нижнего Новгорода было удостоено звания лучшего парка среди всех парков городов-побратимов Хэфэя!  Ещё один отличный результат нашей совместной работы с китайскими партнёрами!», — сообщил мэр.

Также Юрий Шалабаев отметил, что 2024-ый станет важным годом в работе и дружбе Нижнего Новгорода с Китаем. Планируется целый ряд крупных мероприятий в честь сразу двух юбилеев — 30 и 5 лет исполняется с момента установления побратимских отношений нашего города с Цзинанем и Хэфэем соответственно.

Парк Нижнего Новгорода признан лучшим парком среди всех парков городов-побратимов Хэфэя

В департаменте развития туризма и внешних связей администрации Нижнего Новгорода рассказали, что представители городов Нижний Новгород и Хэфэй (КНР) провели рабочую встречу, на которой обсудили план мероприятий на 2024 год.

«Мы подтвердили свою заинтересованность видеть представителей нашего города-побратима во всех международных мероприятиях в Нижнем Новгороде. В свою очередь, город Хэфэй также выразил готовность развивать сотрудничество по всем направлениям и принять участие во всех мероприятиях в рамках Дня города Нижнего Новгорода», — отметил Александр Симагин.

Участники встречи обсудили совместные мероприятия в области образования, спорта, туризма и культуры. Нижегородская сторона пригласила представителей Хэфэя принять участие в Международном форуме «Города-побратимы и партнеры», Международной выставке-ярмарке народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства «Секреты мастеров», в онлайн-экскурсиях «Жизнь и творчество Максима Горького», в спортивных состязаниях, в мероприятиях в сфере туризма.

Кроме того, стороны обсудили совместные мероприятия, приуроченные к 5-летнему юбилею с момента подписания Соглашения об установлении побратимских отношениях. Обсудили предложение китайской стороны о сотрудничестве между научными музеями обоих городов.

Парк Нижнего Новгорода признан лучшим парком среди всех парков городов-побратимов Хэфэя

Заместитель руководителя Канцелярии иностранных дел города Хэфэя г-жа Лю Ян проинформировала, что 27 декабря 2023 года состоялась церемония закрытия Международной выставки садово-паркового искусства в Хэфэе, где в сентябре была открыта локация Нижнего Новгорода. «С удовольствием сообщаем, что тематическое пространство Нижнего Новгорода было удостоено звания лучшего парка среди всех парков городов-побратимов Хэфэя. В дальнейшем планируем открыть туристический и культурный центр Нижнего Новгорода на базе нижегородской локации», – сказала она.

Напомним, сотрудничество города Нижнего Новгорода и города Хэфэя началось в 2015 году, Соглашение об установлении побратимских отношений было подписано в 2019 году. За это время был реализован ряд совместных проектов: обмены делегациями, бизнесс-миссиями, представители Хэфэя неоднократно принимали участие в Международной ярмарке изделий мастеров народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства «Секреты мастеров», ведется сотрудничество между гимназией №80 Нижнего Новгорода и школой №1 Хэфэя, реализуется межвузовское сотрудничество между ННГАСУ и Хэфэйским университетом.

Ранее, глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев сообщил, что в китайском городе-побратиме Хэфэй открылся парк Нижнего Новгорода. «Входная группа с нижегородским гербом выполнена из красного кирпича как отсылка к нашей самой узнаваемой во всём мире достопримечательности – Кремлю. Рядом, на тематической живописной стене, – строки из поэмы Максима Горького «Песня о Буревестнике». К слову, нашему земляку в парке уделили особое внимание: культурная галерея «Трилогия Горького» в картинах рассказывает содержание самых известных произведений писателя. Здесь также показана история развития дружбы между Нижним Новгородом и Хэфэем», – отметил мэр.

Парк Нижнего Новгорода признан лучшим парком среди всех парков городов-побратимов Хэфэя

Источник: admgor.nnov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.