Подростковые трудовые бригады Московского района благоустраивают школьные территории, а также работают в детском центре «Лесной»

0 12

Подростковые трудовые бригады Московского района благоустраивают школьные территории, а также работают в детском центре «Лесной»

 Почти 40 учащихся работают в подростковых трудовых бригадах Московского района Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в районной администрации.

Как подчеркнул глава Московского района, председатель комиссии по делам несовершеннолетних Владимир Кропотин, подростки становятся полноценными участниками трудовых отношений: проходят медицинские осмотры, с ними заключаются трудовые договоры, оформляется трудовая книжка, проводятся все необходимые инструктажи, начисляется заработная плата. «Организация временной занятости и проведение досуга подростков позволяет отвлечь ребят от неблагоприятной среды, то есть это одна из форм профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. А самое главное, конечно, — приобщение к общественно-полезному труду», — отметил глава района.

Подростковые трудовые бригады Московского района благоустраивают школьные территории, а также работают в детском центре «Лесной»

По словам ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних Татьяны Пономаревой, в период летних каникул особое внимание уделяется подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации. «В этом году бригады созданы на базе школ № 69 и 74, а также при загородном детском оздоровительном центре «Лесной». Основной вид деятельности ребят – озеленение и благоустройство школьной территории и микрорайона, территории детского центра «Лесной», где в летний период отдыхают «дошколята». Подростки занимаются различными видами трудовой деятельности, а также имеют возможность заработать деньги, помочь своим семьям», — рассказала она.

Трудовой подростковой бригаде «Соколы» школы №69 в этом году исполнилось 11 лет. Неоднократно «Соколы» становились победителями городских и областных смотров-конкурсов. Каждый год под руководством учителя ОБЖ Сергея Гусева в бригаде работают разные ребята. Учащиеся из «Бригада74» школы № 74 очищают и благоустраивают территорию, ухаживают за растениями, работают с библиотечным фондом, выполняют подсобные и вспомогательные работы.

Как ранее сообщили в департаменте по социальной политике администрации города, 304 подростка трудоустроят по муниципальной программе летом в Нижнем Новгороде. «С 1 июня в Нижнем Новгороде стартовала муниципальная программа временного трудоустройства несовершеннолетних граждан. Временная занятость подростков за счет средств городского бюджета проходит на базе муниципальных учреждений образования, культуры и спорта, а также организаций, занимающихся благоустройством», — отметили специалисты городского департамента.

 

Источник: admgor.nnov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.