Пробные топки завершаются на всех городских объектах теплоснабжения

0 7

Пробные топки завершаются на всех городских объектах теплоснабжения

Пробные топки завершаются на всех городских объектах теплоснабжения. Система уже готова к отопительному сезону. Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев проверил, как идут работы в котельных.

По его словам, на текущую дату специалисты АО «Теплоэнерго» уже заменили 60 км теплосетей, работа на объектах продолжается. На подаче тепла это никак не скажется – там, где идет ремонт, жители получают ресурс по резервным схемам.

Кроме того, глава города сообщил, что в мэрии не собираются дожидаться нормативных значений по температуре наружного воздуха – среднесуточная температура ниже +8 градусов в течение 5 дней подряд – для подачи тепла. Его планируют начать давать при прогнозируемом похолодании.

Пробные топки завершаются на всех городских объектах теплоснабжения

«Система готова, поэтому, когда получим прогноз по грядущему похолоданию, начнем подачу тепла, не дожидаясь холодов. Нужно, чтобы, когда температура опустится до нормативов, отопление уже было в домах. Также, естественно, там, где есть техническая возможность, начнем запускать отопление по заявкам социальных учреждений – детских садов, школ, больниц, учреждений дополнительного образования», — рассказал Юрий Шалабаев.

Как отметил глава города, сроки запуска котельных в работу составляют 3-5 дней, параллельно работают и домуправляющие компании. Чтобы тепло дошло до каждой батареи, нужна наладка внутридомовых систем. Как правило, полностью регулировка внутри домов завершается в течение двух недель.

Пробные топки завершаются на всех городских объектах теплоснабжения

Руководитель компании «Теплоэнерго» Илья Халтурин объяснил, почему отопление нужно запускать сразу по всему городу и на всю зиму. Нельзя включить и выключить тепло на пару дней.

«Одномоментно остановить на 1-2 дня такой большой комплекс просто невозможно. Это огромная работа сложной системы источников тепла и управляющих компаний. Например, в верхней части города для запуска в работу крупнейшей котельной – Нагорной теплоцентрали, необходимо запустить в работу три насосные станции, поддерживающие давление в тепловых сетях», — отметил Илья Халтурин.

 

Источник: admgor.nnov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.