Состояние дворовых территорий проверили в Советском районе

0 3

Состояние дворовых территорий проверили в Советском районе

Состояние дворовых территорий проверили в Советском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в районной администрации.

Инспекционная комиссия под руководством главы Советского района Александра Иванова проверила уборку снега и состояние контейнерных площадок во дворах. В состав комиссии также вошли представители домоуправляющей компании и подрядных организаций.

Состояние дворовых территорий проверили в Советском районе

По словам Александра Иванова, в первую очередь объезд прошел по адресам, где поступали обращения нижегородцев. «Сегодня встретился с жителями, чтобы получить информацию, так скажем, из первых уст. Проверив ряд дворов после прошедшего снегопада, могу сказать, что есть территории, по которым возникли замечания. ДУКу необходимо усилиться в части уборки от снега и наледи с входных групп. На следующей неделе мы ждем потепление, поэтому отдельно надо провести работу по очистке кровель домов. Есть вопросы и по своевременному вывозу мусора с контейнерных площадок, в частности у домов 38 и 37А по ул.Ивлиева. Подбор мусора необходимо организовать на площадках, расположенных по адресам: ул. Сусловой, д.2 к.2, ул. Шишкова, д.6 к.1, ул.Корнилова, д.5к.1. Эти вопросы мы с регоператором решим», – сообщил Александр Иванов.

Глава района обратил внимание ответственных организаций, что в случае неисполнения поручений в отношении виновных лиц будут приняты меры административного воздействия. «О выявленных недостатках проинформированы представители государственной жилищной инспекции Нижегородской области и административно-технической инспекции для организации надзорной деятельности», – сказал Александр Иванов.

Состояние дворовых территорий проверили в Советском районе

Как сообщалось ранее, мэр Юрий Шалабаев дал поручение главам районов усилить контроль за отработкой обращений нижегородцев. По словам главы города, в социальных сетях приходят сообщения с просьбами убрать стихийные свалки, отремонтировать детские площадки, привести в порядок газоны, закрыть коммунальные люки и другие. «Очень важно держать прямую связь с нижегородцами и своевременно реагировать на сигналы от жителей. Главы районов должны «держать руку на пульсе» и оперативно решать вопросы, некоторые из них, например, касающиеся открытых люков, — это вопросы безопасности, требующие срочного решения», — сказал Юрий Шалабаев.

Ранее в управлении административно-технического и муниципального контроля администрации города Нижнего Новгорода сообщили о том, что 806 административных производств возбуждено с начала зимы за плохую уборку снега на придомовых территориях в Нижнем Новгороде, такие рейды специалисты проводят ежедневно.

Источник: admgor.nnov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.